Riso con arance e pollo

Riso con arance e pollo

tempo totale: 45 min. | preparazione: 45 min.
senza lattosio
Valori nutrizionali / persone: 508 kcal
, Grassi: 8 g
, Carboidrati: 64 g
, Proteine: 44 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Riso

600g sminuzzato di pollo
olio per arrostire
0.5c.no sale
un po’ di pepe
2 scalogni, tritati finemente
1 peperoncino rosso, senza semi, a striscioline
250g riso basmati integrale
4dl acqua
2c. salsa di soia
2.5dl succo d'arancia

Arance & noci

2 arance bio
2c. noci di acagiù, tritate grossolanamente, tostate
1c. coriandolo, tagliato grossolanamente

Ecco come fare

Riso

Arrostire pochi bocconcini di pollo per volta nell’olio caldo, togliere e condire. Nella stessa padella soffriggere lo scalogno e il peperoncino. Unire il riso e tostarlo finché i chicchi non diventano trasparenti. Bagnare con l'acqua e la salsa di soia, portare a bollore e abbassare il fuoco. Unire nuovamente il pollo, mescolare, coprire e cuocere a fuoco medio per ca. 15 min. fino a completa evaporazione di tutti i liquidi. Versare il succo d’arancia, coprire e finire di cuocere mescolando di tanto in tanto per ca. 15 min.

Arance & noci

Eliminare la calotta superiore e inferiore di un'arancia e sbucciarla procedendo a spirale. Pelare a vivo gli spicchi con un coltello ben affilato. Aggiungere i filetti di arancia al riso, mescolare e riscaldare. Impiattare il riso e guarnire con noci di acagiù e coriandolo.

How-tos

affilare i coltelli

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sfilettare gli agrumi

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