Riso con arance e pollo

Riso con arance e pollo

tempo totale: 45 min. | preparazione: 45 min.
senza lattosio
Valori nutrizionali / persone: 508 kcal
, Grassi: 8 g
, Carboidrati: 64 g
, Proteine: 44 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Riso

600g sminuzzato di pollo
olio per arrostire
½c.no sale
un po’ di pepe
2 scalogni, tritati finemente
1 peperoncino rosso, senza semi, a striscioline
250g riso basmati integrale
4dl acqua
2c. salsa di soia
2 ½dl succo d'arancia

Arance & noci

2 arance bio
2c. noci di acagiù, tritate grossolanamente, tostate
1c. coriandolo, tagliato grossolanamente

Ecco come fare

Riso

Arrostire pochi bocconcini di pollo per volta nell’olio caldo, togliere e condire. Nella stessa padella soffriggere lo scalogno e il peperoncino. Unire il riso e tostarlo finché i chicchi non diventano trasparenti. Bagnare con l'acqua e la salsa di soia, portare a bollore e abbassare il fuoco. Unire nuovamente il pollo, mescolare, coprire e cuocere a fuoco medio per ca. 15 min. fino a completa evaporazione di tutti i liquidi. Versare il succo d’arancia, coprire e finire di cuocere mescolando di tanto in tanto per ca. 15 min.

Arance & noci

Eliminare la calotta superiore e inferiore di un'arancia e sbucciarla procedendo a spirale. Pelare a vivo gli spicchi con un coltello ben affilato. Aggiungere i filetti di arancia al riso, mescolare e riscaldare. Impiattare il riso e guarnire con noci di acagiù e coriandolo.

How-tos

affilare i coltelli

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