Poêlée de riz à l'orange et au poulet

Poêlée de riz à l'orange et au poulet

en tout: 45 min | de prép.: 45 min
Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 508 kcal
, Lipides: 8 g
, Glucides: 64 g
, Protéines: 44 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Poêlée de riz

600 g d’émincé de poulet
d’huile
½ de cc de sel
un peu de poivre
2 échalotes hachées menu
1 piment rouge épépiné et coupé en lamelles
250 g de riz complet basmati
4 dl d’eau
2 cs de sauce au soja
2 ½ dl de jus d'orange

Oranges et noix

2 orange bio
2 cs de noix de cajou grillées et hachées grossièrement
1 cs de coriandre coupée grossièrement
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Poêlée de riz

Faire dorer le poulet par portions dans l'huile chaude, le sortir et l'assaisonner. Dans la même poêle, faire revenir les échalotes et le piment. Ajouter le riz et le faire cuire en remuant jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Ajouter l'eau et la sauce au soja, porter à ébullition, puis baisser le feu. Ajouter le poulet, mélanger et laisser mijoter à couvert à petit feu pendant env. 15 min. jusqu'à évaporation complète du liquide. Ajouter le jus d'orange puis laisser mijoter à couvert pendant env. 15 min. en remuant de temps en temps.

Oranges et noix

Peler à vif les oranges après en avoir coupé les extrémités. Détacher les suprêmes à l'aide d'un couteau bien aiguisé. Ajouter les suprêmes au riz et mélanger, faire chauffer brièvement. Dresser la poêlée et garnir de noix et de coriandre.

How-tos

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