Poêlée de riz à l'orange et au poulet

Poêlée de riz à l'orange et au poulet

en tout: 45 min. | de prép.: 45 min.
Sans lactose
Valeur nutritive / personnes: 508 kcal
, Lipides: 8 g
, Glucides: 64 g
, Protéines: 44 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Poêlée de riz

600g émincé de poulet
huile
0.5cc sel
un peu poivre
2 échalotes hachées menu
1 piment rouge épépiné et coupé en lamelles
250g riz complet basmati
4dl eau
2cs sauce au soja
2.5dl jus d'orange

Oranges et noix

2 oranges bio
2cs noix de cajou grillées et hachées grossièrement
1cs coriandre coupée grossièrement
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Poêlée de riz

Faire dorer le poulet par portions dans l'huile chaude, le sortir et l'assaisonner. Dans la même poêle, faire revenir les échalotes et le piment. Ajouter le riz et le faire cuire en remuant jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Ajouter l'eau et la sauce au soja, porter à ébullition, puis baisser le feu. Ajouter le poulet, mélanger et laisser mijoter à couvert à petit feu pendant env. 15 min. jusqu'à évaporation complète du liquide. Ajouter le jus d'orange puis laisser mijoter à couvert pendant env. 15 min. en remuant de temps en temps.

Oranges et noix

Peler à vif les oranges après en avoir coupé les extrémités. Détacher les suprêmes à l'aide d'un couteau bien aiguisé. Ajouter les suprêmes au riz et mélanger, faire chauffer brièvement. Dresser la poêlée et garnir de noix et de coriandre.

How-tos

aiguiser un couteau

aiguiser un couteau

lever les suprêmes des agrumes

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