Weinsüppchen mit Bündner Rohschinken

Weinsüppchen mit Bündner Rohschinken

Gesamt: 25 Min. | Aktiv: 25 Min.
Nährwert / Personen: 298 kcal
, Fett: 23 g
, Kohlenhydrate: 6 g
, Eiweiss: 12 g

Das braucht's

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Suppe

1 Knoblauchzehe, halbiert
2EL Butter
2EL Weissmehl
6dl Fleischbouillon
2dl Weisswein
1.5dl Vollrahm
2 frische Eigelbe
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Garnitur

80g Bündner Rohschinken, in feinen Streifen
2EL Schnittlauch, fein geschnitten
Zutaten online einkaufen

Und so wird's gemacht

Suppe

Eine Pfanne mit dem Knoblauch ausreiben. Butter in derselben Pfanne erwärmen, Mehl beigeben, unter Rühren mit dem Schwingbesen bei mittlerer Hitze dünsten, das Mehl darf dabei keine Farbe annehmen. Pfanne von der Platte nehmen, Bouillon und Wein auf einmal dazugiessen, unter Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Min. köcheln. Rahm und Eigelbe in einer Schüssel verrühren. 3 EL heisse Suppe unter Rühren beigeben, unter ständigem Rühren langsam zurück in die Pfanne giessen. Suppe nur noch heiss werden lassen, würzen.

Garnitur

Suppe anrichten, Rohschinken und Schnittlauch darüberstreuen.

Gut zu wissen
Dazu passt: geröstetes Brot.

Ähnliche Rezepte

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Dieses Kochbuch existiert bereits.

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!