Potage au vin au jambon cru des Grisons

Potage au vin au jambon cru des Grisons

en tout: 30 min | de prép.: 20 min
Valeur nutritive / personne: 298 kcal
, Lipides: 23 g
, Glucides: 6 g
, Protéines: 12 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Potage

1 gousse d’ail coupée en deux
2 cs de beurre
2 cs de farine blanche
6 dl de bouillon de viande
2 dl de vin blanc
1 ½ dl de crème entière
2 jaunes d'œufs frais
sel, poivre, selon le goût

Garniture

80 g de jambon cru des Grisons coupé en fines lamelles
2 cs de ciboulette ciselé
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Potage

Frotter une casserole avec l'ail. Faire fondre le beurre dans la même casserole, ajouter la farine et la faire cuire à feu moyen en remuant avec un fouet; elle ne doit pas se colorer. Retirer la casserole du feu et verser en une fois le bouillon et le vin, puis porter à ébullition en remuant. Baisser le feu puis laisser mijoter env. 10 min. en remuant de temps en temps. Dans un saladier, mélanger la crème et les jaunes d'œuf. Ajouter 3 cs de potage chaud sans cesser de remuer, puis reverser le tout dans la casserole en remuant toujours. Laisser simplement chauffer le potage et assaisonner.

Garniture

Verser le potage dans les assiettes et le parsemer de jambon cru et de ciboulette.

Bon à savoir
Servir avec: du pain grillé.

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