Zuppetta al vino con prosciutto crudo grigionese

Zuppetta al vino con prosciutto crudo grigionese

tempo totale: 30 min. | preparazione: 20 min.
Valori nutrizionali / persona: 298 kcal
, Grassi: 23 g
, Carboidrati: 6 g
, Proteine: 12 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Zuppa

1 spicchio d’aglio, dimezzato
2 c. burro
2 c. farina bianca
6 dl brodo di carne
2 dl vino bianco
1 ½ dl panna intera
2 tuorli freschi
sale e pepe, quanto basta

Guarnizione

80 g prosciutto crudo dei Grigioni, a striscioline sottili
2 c. erba cipollina, tagliata finemente
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Zuppa

Strofinare il fondo di una padella con l’aglio. Nella stessa padella scaldare il burro, unire la farina, tostarla a fuoco medio mescolando con la frusta ed evitando che prenda colore. Togliere la padella dal fuoco, versare brodo e vino tutti in una volta e portare a ebollizione mescolando. Abbassare il fuoco e far sobbollire mescolando di tanto in tanto per ca. 10 min. In una scodella sbattere la panna con i tuorli. Aggiungere 3 c. di zuppa calda mescolando, quindi trasferire di nuovo il tutto nella pentola continuando sempre a mescolare lentamente. Riscaldare la zuppa e aggiustare di sale e pepe.

Guarnizione

Impiattare la zuppa e guarnire con prosciutto crudo ed erba cipollina.

Buono a sapersi
Servire con Pane tostato

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