Geschmortes Kaninchen

Geschmortes Kaninchen

Gesamt: 14 Std. | Aktiv: 50 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Person: 398 kcal
, Fett: 15 g
, Kohlenhydrate: 26 g
, Eiweiss: 32 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Marinieren

4 dl Rotwein (z.B. Merlot)
2 dl Aceto balsamico
1 ⅕ kg Kaninchenragout
400 g Rüebli, in Stücken
2 Knoblauchzehen, in Scheiben
3 Zweiglein Rosmarin
einige Wacholderbeeren, zerdrückt
1 Lorbeerblatt

Braten

Öl zum Anbraten
3 Schalotten, halbiert
1 TL Salz
wenig Pfeffer

Schmoren

2 EL Honig
300 g Tomaten, geschält, entkernt, in Würfeln
1 EL braunes Maizena express
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Marinieren

Wein und Aceto in eine grosse Schüssel giessen. Fleisch und alle Zutaten bis und mit Lorbeerblatt beigeben, zugedeckt im Kühlschrank ca. 12 Std. marinieren. Fleisch und Gemüse ca. 30 Min. vor dem Anbraten herausnehmen, trocken tupfen, Marinade beiseitestellen.

Braten

Wenig Öl im Brattopf heiss werden lassen. Fleisch und Gemüse mit den Schalotten portionenweise je ca. 5 Min. anbraten, herausnehmen, würzen.

Schmoren

Beiseite gestellte Marinade durch ein Sieb in den Brattopf giessen, Bratsatz lösen, Honig beigeben, aufkochen. Sauce auf die Hälfte einkochen, Hitze reduzieren. Fleisch, Gemüse und Schalotten wieder beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 45 Min. schmoren. Deckel entfernen, Tomaten beigeben, offen ca. 15 Min. fertig schmoren. Fleisch und Gemüse herausnehmen, warm stellen. Sauce ca. 10 Min. köcheln. Maizena in die heisse Sauce einrühren, ca. 1 Min. kochen. Fleisch und Gemüse wieder beigeben.

Gut zu wissen
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