Lapin braisé

Lapin braisé

en tout: 14 h | de prép.: 50 min
Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 398 kcal
, Lipides: 15 g
, Glucides: 26 g
, Protéines: 32 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Marinade

4 dl de vin rouge (merlot p. ex.)
2 dl de vinaigre balsamique
1 ⅕ kg de ragoût de lapin
400 g de carottes coupées en morceaux
2 gousses d’ail coupées en rondelles
3 brin de romarin
quelques baies de genièvre écrasées
1 feuille de laurier

Saisir

huile pour la cuisson
3 échalotes coupées en deux
1 de cc de sel
un peu de poivre

Braiser

2 cs de miel
300 g de tomates pelées, épépinées et coupées en dés
1 cs de Maïzena express brune
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Marinade

Verser le vin et le vinaigre balsamique dans un saladier. Ajouter la viande et tous les ingrédients jusqu'à la feuille de laurier comprise et laisser mariner pendant env. 12 h à couvert au réfrigérateur. Sortir la viande et les légumes env. 30 min. avant de les mettre à cuire, les sécher avec du papier absorbant et réserver la marinade.

Saisir

Faire chauffer l'huile dans une cocotte. Assaisonner la viande et les légumes, les saisir par portions avec l'échalote pendant env. 5 min. puis les sortir.

Braiser

Filtrer la marinade réservée au-dessus de la cocotte, déglacer les sucs de cuisson, ajouter le miel et porter à ébullition. Laisser réduire la sauce de moitié, baisser le feu. Ajouter la viande et les échalotes, couvrir et laisser mijoter à petit feu pendant env. 45 min. Enlever le couvercle, ajouter les tomates et poursuivre la cuisson pendant env. 15 min. Sortir la viande et les légumes et les réserver au chaud. Laisser mijoter la sauce env. 10 min. Ajouter la maïzena, remuer et laisser cuire env. 1 min. Rajouter la viande et les légumes.

Bon à savoir
Servir avec: de la polenta

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