Rendang Rind

Rendang Rind

Gesamt: 2 Std. 15 Min. | Aktiv: 30 Min.
Low Carb
Nährwert / Person: 451 kcal
, Fett: 29 g
, Kohlenhydrate: 12 g
, Eiweiss: 35 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Gewürzpaste

5 Schalotten, grob gehackt
4 Knoblauchzehen, grob gehackt
2 rote Chilis, grob gehackt
½ TL Chiliflocken
3 Stängel Zitronengras, Inneres grob gehackt
40 g Ingwer, grob gehackt
3 EL Wasser

Fleisch

2 EL Erdnussöl
600 g Rindsvoressen
½ TL Salz
1 Zimtstange
3 Nelken
3 Sternanise
3 Kardamomkapseln
2 ½ dl Kokosmilch
2 dl Rindsbouillon
3 Kaffirlimetten-Blätter (Thai-Kit)
50 g Kokosraspel, geröstet
1 EL Rohzucker

Anrichten

½ TL Salz
2 EL Röstzwiebeln
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Gewürzpaste

Schalotten mit allen Zutaten bis und mit Wasser im Cutter zu einer Paste pürieren.

Fleisch

Öl in einem Schmortopf warm werden lassen. Fleisch portionenweise je ca. 3 Min. anbraten, herausnehmen, salzen. Gewürzpaste, Zimt, Nelken, Sternanise und Kardamom beigeben, ca. 3 Min. andämpfen. Kokosmilch und Bouillon dazugiessen, Fleisch wieder mit den Kaffirlimetten-Blätter, Kokosraspeln und Zucker beigeben, zugedeckt unter gelegentlichem Rühren ca. 1 Std. schmoren. Deckel entfernen, ca. 45 Min. fertig schmoren.

Anrichten

Zimt, Nelken, Sternanise, Kardamom und Kaffirlimetten-Blätter entfernen, das geschmorte Fleisch und die Sauce salzen, mit Röstzwiebeln bestreuen.

Gut zu wissen
Dazu passt: Basmatireis

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