Rendang Rind

Rendang Rind

Gesamt: 2 Std. 15 Min. | Aktiv: 30 Min.
Low Carb
Nährwert / Person: 451 kcal
, Fett: 29 g
, Kohlenhydrate: 12 g
, Eiweiss: 35 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettbossi.ch

Gewürzpaste

5 Schalotten, grob gehackt
4 Knoblauchzehen, grob gehackt
2 rote Chilis, entkernt, grob gehackt
½TL Chiliflocken
3Stängel Zitronengras Stängel, Inneres grob gehackt
40g Ingwer, grob gehackt
3EL Wasser

Fleisch

2EL Erdnussöl
600g Rindsvoressen
½TL Salz
1 Zimtstange
3 Nelken
3 Sternanise
3 Kardamomkapseln
2 ½dl Kokosmilch
2dl Rindsbouillon
3 Kaffirlimetten-Blätter
50g Kokosraspel, geröstet
1EL Rohzucker

Anrichten

½TL Salz
2EL getrocknete Röstzwiebeln
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Gewürzpaste

Schalotten mit allen Zutaten bis und mit Wasser im Cutter zu einer Paste pürieren.

Fleisch

Öl in einem Schmortopf warm werden lassen. Fleisch portionenweise je ca. 3 Min. anbraten, herausnehmen, salzen. Gewürzpaste, Zimt, Nelken, Sternanise und Kardamom beigeben, ca. 3 Min. andämpfen. Kokosmilch und Bouillon dazugiessen, Fleisch wieder mit den Kaffirlimetten-Blätter, Kokosraspeln und Zucker beigeben, zugedeckt unter gelegentlichem Rühren ca. 1 Std. schmoren. Deckel entfernen, ca. 45 Min. fertig schmoren.

Anrichten

Zimt, Nelken, Sternanise, Kardamom und Kaffirlimetten-Blätter entfernen, das geschmorte Fleisch und die Sauce salzen, mit Röstzwiebeln bestreuen.

Gut zu wissen
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