Rendang di manzo

Rendang di manzo

tempo totale: 2 h 15 min. | preparazione: 30 min.
Low Carb
Valori nutrizionali / persone: 451 kcal
, Grassi: 29 g
, Carboidrati: 12 g
, Proteine: 35 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Pasta di spezie

5 scalogni, tritati grossolanamente
4 spicchi d’aglio, tritati grossolanamente
2 chili rossi, privati dei semi, tagliati grossolanamente
½ c.no fiocchi di chili
3 gambi lemongrass, la parte interna tritata grossolanamente
40 g zenzero, tritato grossolanamente
3 c. acqua

Carne

2 c. olio di arachidi
600 g spezzatino di manzo
½ c.no sale
1 bastoncino di cannella
3 chiodi di garofano
3 anice stellati
3 capsule di cardamomo
2 ½ dl latte di cocco
2 dl brodo di manzo
3 foglie di lime Kaffir (Thai-Kit)
50 g cocco grattugiato, tostato
1 c. zucchero greggio

Impiattamento

½ c.no sale
2 c. cipolle arrostite
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Pasta di spezie

Nel cutter frullare gli scalogni con tutti gli ingredienti fino all'acqua compresa ottenendo una pasta.

Carne

In una rostiera scaldare l'olio. Unire la carne e rosolarla poco per volta per ca. 3 minuti, salarla. Aggiungere la pasta di spezie, la cannella, i chiodi di garofano, l’anice stellato e il cardamomo, quindi rosolare per ca. 3 min. Unire il latte di cocco e il brodo, la carne, le foglie di limetta kaffir, le scaglie di cocco e lo zucchero, coprire e brasare per ca. 1 ora mescolando di tanto in tanto. Togliere il coperchio e continuare la cottura per altri 45 min. circa.

Impiattamento

Rimuovere la cannella, i chiodi di garofano, l’anice stellato, il cardamomo e le foglie di limetta kaffir, salare il brasato e la salsa e cospargere con cipolle arrostite.

Buono a sapersi
Servire con Riso basmati

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