Bœuf rendang

Bœuf rendang

en tout: 2 h 15 min. | de prép.: 30 min.
Low Carb
Valeur nutritive / personne: 451 kcal
, Lipides: 29 g
, Glucides: 12 g
, Protéines: 35 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Pâte épicée

5 échalotes hachées grossièrement
4 gousses d’ail hachées grossièrement
2 chilis rouges épépinés et hachés grossièrement
½cc flocons de chili
3gousses tiges de lemon grass, le cœur haché grossièrement
40g gingembre haché grossièrement
3cs eau

Viande

2cs huile d'arachide
600g ragoût de bœuf
½cc sel
1 bâtonnet de cannelle
3 clous de girofle
3 anis étoilé
3 capsules de cardamome
2 ½dl lait de coco
2dl bouillon de bœuf
3 feuilles de lime kaffir
50g noix de coco râpée grillée
1cs sucre brut

Dressage

½cc sel
2cs oignons grillés séchés
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Pâte épicée

Passer au hachoir les échalotes avec tous les ingrédients jusqu'à l'eau comprise.

Viande

Faire chauffer l'huile dans une cocotte et y saisir la viande par portions pendant env. 3 min, la saler. Puis y étuver pendant env. 3 min. la pâte épicée, la cannelle, les clous de girofle, l'anis étoilé et la cardamome. Mouiller avec le lait de coco et le bouillon, ajouter la viande, les feuilles de lime kaffir, la noix de coco râpée et le sucre, puis laisser mijoter à couvert pendant env. 1 h en remuant de temps en temps. Enlever le couvercle et poursuivre la cuisson pendant env. 45 min.

Dressage

Retirer la cannelle, les clous de girofle, l'anis étoilé, la cardamome et les feuilles de lime kaffir. Saler la viande et la sauce, parsemer d'oignons grillés.

Bon à savoir
Servir avec: du riz basmati

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