Zaalouk

Zaalouk

Gesamt: 50 Min. | Aktiv: 15 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten, Low Carb
Nährwert / g: 88 kcal
, Fett: 5 g
, Kohlenhydrate: 8 g
, Eiweiss: 2 g

Das braucht's

600 g

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Ofengemüse

2 Auberginen, geschält, in ca. 1 cm dicken Scheiben
3 Tomaten, in ca. 1 cm dicken Scheiben
1 rote Peperoni, in ca. 1 cm grossen Würfeln
2 Knoblauchzehen, halbiert
2EL Olivenöl
1TL Salz
wenig Pfeffer

Zaalouk

0.5TL Kreuzkümmelpulver
1TL Chiliflocken
0.5TL Paprika edelsüss
1EL Zitronensaft
0.5Bund Koriander, fein geschnitten
0.5Bund glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
Zutaten online einkaufen

Und so wird's gemacht

Ofengemüse

Gemüse mit Öl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.

Backen

Ca. 35 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auskühlen.

Zaalouk

Gemüse mit Gewürzen und Zitronensaft pürieren, Koriander und Petersilie daruntermischen.

Gut zu wissen
Dazu passt: Fladenbrot

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