Focaccia

Focaccia

Gesamt: 2 Std. 20 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegan, ohne Laktose
Nährwert / g: 394 kcal
, Fett: 13 g
, Kohlenhydrate: 56 g
, Eiweiss: 10 g

Das braucht's

600 g

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Teig

500g Halbweissmehl
2TL Salz
0.5Würfel Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
3.5dl Wasser
3EL Olivenöl

Ölgemisch

3EL Olivenöl
1EL Wasser
0.5TL Fleur de Sel
2EL Rosmarinnadeln
Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für 1 Backblech, gefettet

Und so wird's gemacht

Teig

Mehl, Salz und Hefe in eine Schüssel geben, mischen, Wasser und Öl beigeben, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

Teig formen

Teig auf das vorbereitete Blech legen, mit den Fingern von der Mitte her zu einem Rechteck (ca. 20 x 30 cm) drücken. Zugedeckt ca. 30 Min. ruhen lassen.

Ölgemisch

Öl, Wasser und Salz verrühren. Teigoberfläche mit den Fingern eindrücken, Ölgemisch daraufgeben, mit den Fingern verteilen. Rosmarin darüberstreuen.

Backen

Ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen, lauwarm servieren.

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