Focaccia

Focaccia

tempo totale: 2 h 20 min. | preparazione: 20 min.
vegano, senza lattosio
Valori nutrizionali / 100 g: 394 kcal
, Grassi: 13 g
, Carboidrati: 56 g
, Proteine: 10 g

Ci vogliono

600 g

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Impasto

500g farina semibianca
2c.ni sale
½dado lievito (ca. 20 g), sbriciolato
3 ½dl acqua
3c. olio d'oliva

Mix a base d'olio

3c. olio d'oliva
1c. acqua
½c.no fleur de sel
2c. aghi di rosmarino

Utensili

Per 1 placca, unta

Ecco come fare

Impasto

In un recipiente, mescolare la farina, il sale e il lievito. Unire l'acqua e l'olio e lavorare fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora fino a che il volume sarà raddoppiato.

Modellare l'impasto

Sistemare l'impasto sulla placca preparata in precedenza, e partendo dal centro, stenderlo con le dita formando un rettangolo (ca. 20 x 30 cm). Coprire e far riposare per ca. 30 minuti.

Mix a base d'olio

Mescolare l'olio con l'acqua e il sale. Creare delle fossette con la punta delle dita sulla superficie dell'impasto, versare il mix a base d'olio e distribuirlo con le dita. Cospargere il rosmarino.

In forno

Cuocere per ca. 30 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare e lasciar raffreddare su una griglia, da servire tiepida.

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