Focaccia

Focaccia

en tout: 2 h 20 min. | de prép.: 20 min.
Végétalien, Sans lactose
Valeur nutritive / 100 g: 394 kcal
, Lipides: 13 g
, Glucides: 56 g
, Protéines: 10 g

Il vous faut

600 g

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

500 g de farine mi-blanche
2 cc de sel
½ de levure (env. 20 g) émiettée
3 ½ dl d’eau
3 cs d’huile d'olive

Mélange d'huile

3 cs d’huile d'olive
1 cs d’eau
½ cc de fleur de sel
2 cs de feuilles de romarin
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
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Pâte

Mélanger la farine avec tous les ingrédients jusqu'à l'huile comprise et pétrir le tout en une pâte lisse bien souple. Couvrir et laisser lever env. 1 h à température ambiante, jusqu'à ce que la pâte double de volume.

Façonnage

Foncer la plaque de pâte. Avec les doigts, l'étaler en partant du milieu en un rectangle d'env. 20 x 30 cm. Couvrir et laisser reposer 30 minutes.

Mélange d'huile

Mélanger l'huile, l'eau et le sel. Appuyer sur la surface de la pâte avec les doigts, la badigeonner du mélange à base d'huile, répartir avec les doigts. Parsemer de romarin.

Cuisson

Faire cuire env. 30 minutes dans le bas du four préchauffé à 200 °C. Sortir la focaccia du four et la laisser refroidir sur une grille. Servir tiède.

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