Focaccia

Focaccia

en tout: 2 h 20 min. | de prép.: 20 min.
Végétalien, Sans lactose
Valeur nutritive / g: 394 kcal
, Lipides: 13 g
, Glucides: 56 g
, Protéines: 10 g

Il vous faut

600 g

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Pâte

500g farine mi-blanche
2cc sel
0.5 levure (env. 20 g) émiettée
3.5dl eau
3cs huile d'olive

Mélange d'huile

3cs huile d'olive
1cs eau
0.5cc fleur de sel
2cs feuilles de romarin
Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour 1 plaque, graissée

Voici comment faire

Pâte

Mélanger la farine avec tous les ingrédients jusqu'à l'huile comprise et pétrir le tout en une pâte lisse bien souple. Couvrir et laisser lever env. 1 h à température ambiante, jusqu'à ce que la pâte double de volume.

Façonnage

Foncer la plaque de pâte. Avec les doigts, l'étaler en partant du milieu en un rectangle d'env. 20 x 30 cm. Couvrir et laisser reposer 30 minutes.

Mélange d'huile

Mélanger l'huile, l'eau et le sel. Presser la surface de la pâte avec les doigts, la badigeonner du mélange à base d'huile, répartir avec les doigts. Parsemer de romarin.

Cuisson

Faire cuire env. 30 minutes dans le bas du four préchauffé à 200 °C. Sortir la focaccia du four et la laisser refroidir sur une grille. Servir tiède.

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