Moussaka

Moussaka

Gesamt: 1 Std. 35 Min. | Aktiv: 1 Std.
Nährwert / Person: 465 kcal
, Fett: 28 g
, Kohlenhydrate: 20 g
, Eiweiss: 31 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Bolognese

Olivenöl zum Braten
400 g Hackfleisch (Lamm)
½ TL Salz
wenig Pfeffer
1 Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehe, gepresst
1 Dose gehackte Tomaten (ca. 200 g)
1 dl Rotwein
2 EL Majoranblättchen, grob geschnitten

Béchamelsauce

20 g Butter
2 EL Weissmehl
4 dl Milch
½ TL Salz
¼ TL Zimt
wenig Pfeffer

Einschichten

300 g Aubergine, in ca. 5 mm dicken Scheiben
200 g mehligkochende Kartoffeln, in ca. 3 mm dicken Scheiben
100 g Feta, zerbröckelt
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Bolognese

Wenig Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Fleisch portionenweise ca. 4 Min. anbraten, herausnehmen, würzen.

Wenig Öl in derselben Pfanne warm werden lassen. Zwiebel und Knoblauch andämpfen, Tomaten kurz mitdämpfen. Wein dazugiessen, Fleisch wieder beigeben, zugedeckt ca. 5 Min. köcheln. Majoran daruntermischen.

Béchamelsauce

Butter in einer Pfanne erwärmen. Mehl beigeben, unter Rühren mit dem Schwingbesen dünsten, das Mehl darf keine Farbe annehmen. Pfanne von der Platte nehmen. Milch auf einmal dazugiessen, unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, würzen, unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Min. köcheln, bis die Sauce sämig ist.

Einschichten

Fleischsauce in die vorbereitete Form verteilen. Auberginen und Kartoffeln ziegelartig darauflegen. Béchamelsauce und Feta darauf verteilen.

Backen

Ca. 35 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Moussaka herausnehmen, ca. 5 Min. stehen lassen, anrichten.

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