Moussaka

Moussaka

Gesamt: 1 Std. 35 Min. | Aktiv: 1 Std.
Nährwert / Person: 465 kcal
, Fett: 28 g
, Kohlenhydrate: 20 g
, Eiweiss: 31 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Bolognese

Olivenöl zum Braten
400 g Hackfleisch (Lamm)
½ TL Salz
wenig Pfeffer
1 Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, gepresst
1 Dose gehackte Tomaten (ca. 200 g)
1 dl Rotwein
2 EL Majoranblättchen, grob geschnitten

Béchamelsauce

20 g Butter
2 EL Weissmehl
4 dl Milch
½ TL Salz
¼ TL Zimt
wenig Pfeffer

Einschichten

300 g Auberginen, in ca. 5 mm dicken Scheiben
200 g mehlig kochende Kartoffeln, in ca. 3 mm dicken Scheiben
100 g Feta, zerbröckelt
Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für eine weite, ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Bolognese

Wenig Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Fleisch portionenweise ca. 4 Min. anbraten, herausnehmen, würzen.

Wenig Öl in derselben Pfanne warm werden lassen. Zwiebel und Knoblauch andämpfen, Tomaten kurz mitdämpfen. Wein dazugiessen, Fleisch wieder beigeben, zugedeckt ca. 5 Min. köcheln. Majoran daruntermischen.

Béchamelsauce

Butter in einer Pfanne erwärmen. Mehl beigeben, unter Rühren mit dem Schwingbesen dünsten, das Mehl darf keine Farbe annehmen. Pfanne von der Platte nehmen. Milch auf einmal dazugiessen, unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, würzen, unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Min. köcheln, bis die Sauce sämig ist.

Einschichten

Fleischsauce in die vorbereitete Form verteilen. Auberginen und Kartoffeln ziegelartig darauflegen. Béchamelsauce und Feta darauf verteilen.

Backen

Ca. 35 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Moussaka herausnehmen, ca. 5 Min. stehen lassen, anrichten.

Unsere Empfehlung dazu

Weitere Vorschläge für dich

startseite

LITTLE FOOBY IST DA!

Hier dreht sich alles um das gemeinsame Kochen mit den Kleinen. Neben Rezepten und Inspiration finden sich bei little FOOBY auch jede Menge wichtige und interessante Informationen rund ums Kochen mit Kindern.

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!