Moussaka

Moussaka

en tout: 1 h 35 min | de prép.: 1 h
Valeur nutritive / personne: 465 kcal
, Lipides: 28 g
, Glucides: 20 g
, Protéines: 31 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Sauce bolognaise

d’huile d'olive pour la cuisson
400 g de viande hachée (agneau)
½ de cc de sel
un peu de poivre
1 oignon haché menu
2 gousse d’ail écrasées
1 boîte de tomates concassées (env. 200 g)
1 dl de vin rouge
2 cs de feuilles de marjolaine coupées grossièrement

Sauce béchamel

20 g de beurre
2 cs de farine blanche
4 dl de lait
½ de cc de sel
¼ de cc de cannelle
un peu de poivre

Dressage

300 g d’aubergine coupées en tranches d'env. 5 mm d'épaisseur
200 g de pommes de terre farineuses coupées en tranches d'env. 3 mm d'épaisseur
100 g de feta émiettée
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Sauce bolognaise

Faire chauffer l'huile dans une poêle. Y faire revenir la viande par portions pendant env. 4 min. La retirer et l'assaisonner.

Dans la même poêle, faire chauffer l'huile. Y faire suer l'ail et l'oignon, puis ajouter brièvement les tomates. Mouiller avec le vin, remettre la viande dans la poêle, couvrir et laisser mijoter pendant env. 5 min. Incorporer la marjolaine.

Sauce béchamel

Faire fondre le beurre dans une poêle. Ajouter la farine et la faire cuire en remuant avec un fouet; elle ne doit pas se colorer. Retirer la poêle du feu. Verser le lait d'un coup, porter à ébullition tout en remuant, baisser le feu, saler légèrement et laisser mijoter env. 10 min. jusqu'à ce que la sauce soit bien onctueuse.

Dressage

Etaler la sauce à la viande dans le plat préparé, puis disposer les tranches d'aubergine et de pomme de terre en tuiles sur la sauce à la viande. Recouvrir de sauce béchamel et de feta.

Cuisson

Faire cuire env. 35 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir la moussaka et la laisser reposer env. 5 min. avant de la servir.

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