Bärlauch-Tagliatelle

Bärlauch-Tagliatelle

Gesamt: 2 Std. 30 Min. | Aktiv: 1 Std. 30 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 491 kcal
, Fett: 23 g
, Kohlenhydrate: 54 g
, Eiweiss: 15 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Bärlauch

20 g Bärlauch, grob geschnitten
3 frische Eier
¼ TL Salz

Teig

300 g Weissmehl

Tagliatelle

wenig Weissmehl
Salzwasser, siedend

Sauce

4 EL Baumnusskerne, grob gehackt
50 g Butter
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Bärlauch

Bärlauch mit den Eiern pürieren, salzen.

Teig

Mehl auf die Arbeitsfläche geben, in der Mitte eine Mulde eindrücken. Die Eier-Bärlauchmasse in die Mulde geben. Das Mehl vom Innenrand her nach und nach mit der Masse mischen, bis ein dickflüssiger Brei entsteht. Restliches Mehl daruntermischen.

Teig ca. 10 Min. kneten, bis er glatt und geschmeidig ist und nicht mehr an den Händen klebt. Eine Kugel formen, diese in Klarsichtfolie einpacken, bei Raumtemperatur ca. 1 Std. ruhen lassen.

Tagliatelle

Teig halbieren, auf wenig Mehl hauchdünn auswallen, in ca. 5 mm breite Streifen schneiden.

Tagliatelle portionenweise im siedenden Salzwasser al dente kochen, abtropfen.

Sauce

Nüsse in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett rösten, herausnehmen.

Butter in derselben Pfanne unter Hin-und-her Bewegen ca. 4 Min. erwärmen, Tagliatelle und Nüsse beigeben, mischen, heiss werden lassen.

Gut zu wissen
Tipp: statt Bärlauch Basilikum verwenden

How-tos

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