Tagliatelle all'aglio orsino

Tagliatelle all'aglio orsino

tempo totale: 2 h 30 min. | preparazione: 1 h 30 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persone: 491 kcal
, Grassi: 23 g
, Carboidrati: 54 g
, Proteine: 15 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Aglio orsino

20g aglio orsino, tagliato grossolanamente
3 uova fresche
0.25c.no sale

Impasto

300g farina bianca

Tagliatelle

un po’ di farina bianca
acqua salata, bollente

Salsa

4c. gherigli di noci, tritati grossolanamente
50g burro

Ecco come fare

Aglio orsino

Frullare l'aglio orsino con le uova e salare.

Impasto

Versare la farina sulla superficie di lavoro e al centro formare una fontana. Aggiungere il composto di aglio orsino e uova nella fontana. Lavorare la farina partendo dall'interno e mischiare a poco a poco con il composto fino ad ottenere la consistenza di un impasto denso. Incorporare la farina rimanente.

Lavorare per ca. 10 min. fino ad ottenere un impasto liscio e morbido che non si appiccia più alle mani. Formare un panetto, avvolgerlo nella pellicola trasparente e lasciar riposare a temperatura ambiente per ca. 1 ora.

Tagliatelle

Dimezzare l'impasto e su una spianatoia infarinata stendere la pasta fino ad ottenere uno strato sottilissimo. Ricavare strisce larghe ca. 5 mm.

Cuocere le tagliatelle al dente poco alla volta in acqua bollente salata e scolarle.

Salsa

In un padella tostare le noci senza grassi quindi toglierle.

Riscaldare il burro nella stessa padella muovendola avanti e indietro, aggiungere le tagliatelle con le noci, mescolare e riscaldare.

Buono a sapersi
Suggerimento utilizzare il basilico invece dell'aglio orsino

How-tos

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