Tagliatelle all'aglio orsino

Tagliatelle all'aglio orsino

tempo totale: 2 h 30 min. | preparazione: 1 h 30 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persone: 491 kcal
, Grassi: 23 g
, Carboidrati: 54 g
, Proteine: 15 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Aglio orsino

20 g aglio orsino, tagliato grossolanamente
3 uova fresche
¼ c.no sale

Impasto

300 g farina bianca

Tagliatelle

un po’ di farina bianca
acqua salata, bollente

Salsa

4 c. gherigli di noci, tritati grossolanamente
50 g burro
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Ecco come fare

Aglio orsino

Frullare l'aglio orsino con le uova e salare.

Impasto

Versare la farina sulla superficie di lavoro e al centro formare una fontana. Aggiungere il composto di aglio orsino e uova nella fontana. Lavorare la farina partendo dall'interno e mischiare a poco a poco con il composto fino ad ottenere la consistenza di un impasto denso. Incorporare la farina rimanente.

Lavorare per ca. 10 min. fino ad ottenere un impasto liscio e morbido che non si appiccia più alle mani. Formare un panetto, avvolgerlo nella pellicola trasparente e lasciar riposare a temperatura ambiente per ca. 1 ora.

Tagliatelle

Dimezzare l'impasto e su una spianatoia infarinata stendere la pasta fino ad ottenere uno strato sottilissimo. Ricavare strisce larghe ca. 5 mm.

Cuocere le tagliatelle al dente poco alla volta in acqua bollente salata e scolarle.

Salsa

In un padella tostare le noci senza grassi quindi toglierle.

Riscaldare il burro nella stessa padella muovendola avanti e indietro, aggiungere le tagliatelle con le noci, mescolare e riscaldare.

Buono a sapersi
Suggerimento utilizzare il basilico invece dell'aglio orsino

How-tos

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