Tagliatelles à l'ail des ours

Tagliatelles à l'ail des ours

en tout: 2 h 30 min. | de prép.: 1 h 30 min.
Végétarien
Valeur nutritive / personnes: 491 kcal
, Lipides: 23 g
, Glucides: 54 g
, Protéines: 15 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Ail des ours

20g ail des ours coupé grossièrement
3 œufs frais
0.25cc sel

Pâte

300g farine blanche

Tagliatelles

un peu farine blanche
eau salée frémissante

Sauce

4cs cerneaux de noix hachés grossièrement
50g beurre
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Ail des ours

Réduire l'ail des ours et les œufs en purée. Saler.

Pâte

Mettre la farine sur le plan de travail et y creuser un puits au milieu. Verser la masse œufs/ail des ours dans le puits. Mélanger progressivement la farine et la masse en partant du bord intérieur jusqu'à obtenir une purée épaisse. Incorporer le reste de farine.

Pétrir la pâte pendant env. 10 min. jusqu'à ce qu'elle soit lisse et souple et ne colle plus aux mains. Former une boule, l'emballer dans du film transparent et la laisser reposer à température ambiante pendant env. 1 h.

Tagliatelles

Couper la pâte en deux, abaisser les deux morceaux de pâte sur un peu de farine jusqu'à l'obtention d'une pâte très fine, puis les découper en bandes d'env. 5 mm de large.

Faire cuire les tagliatelles al dente par portions dans de l'eau salée frémissante, puis les égoutter.

Sauce

Faire dorer les noix dans une poêle antiadhésive sans ajouter de matière grasse, puis les réserver.

Dans la même poêle, faire fondre le beurre en le remuant pendant env. 4 min., ajouter les tagliatelles et les noix, mélanger et faire chauffer.

Bon à savoir
Conseil: Remplacer l'ail des ours par du basilic

How-tos

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