Fischcurry mit Bambussprossen

Fischcurry mit Bambussprossen

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
Low Carb
Nährwert / Person: 308 kcal
, Fett: 17 g
, Kohlenhydrate: 7 g
, Eiweiss: 30 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Currymischung

2 EL Koriandersamen
1 EL Kreuzkümmel
1 Lorbeerblatt
1 TL Chiliflocken
½ TL schwarzer Pfeffer
4 Kardamomkapsel, nur ausgelöste Samen
2 Nelke
1 Sternanis
½ TL Zimt
1 EL Kurkuma

Wok

Öl zum Braten
600 g Dorschrückenfilet Royal, in Stücken
1 Broccoli, in Röschen
140 g Bambussprossen
2 ½ dl Kokosmilch
2 dl Gemüsebouillon
2 Kaffirlimetten-Blatt (Thai-Kit), gequetscht
1 Bund Koriander, zerzupft
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Currymischung

Koriandersamen und alle Zutaten bis und mit Sternanis im Wok oder einer weiten Bratpfanne bei kleinster Hitze ohne Fett langsam rösten. Auskühlen, im Cutter fein mahlen, Zimt und Kurkuma daruntermischen.

Wok

Wenig Öl in derselben Pfanne erhitzen. Fisch portionenweise je ca. 3 Min. anbraten, herausnehmen. Broccoli und Sprossen ca. 2 Min. rührbraten. Currymischung beigeben, ca. 2 Min. weiterbraten. Kokosmilch, Bouillon und Kaffirlimetten-Blätter beigeben, aufkochen, bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. kochen. Fisch wieder beigeben, bei kleiner Hitze ca. 5 Min. ziehen lassen. Kaffirlimetten-Blätter entfernen. Koriander darüberstreuen.

Gut zu wissen
Dazu passt: Basmatireis

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Fotografin Claudia Link, Foodstyling Katja Rey

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