Fischcurry mit Bambussprossen

Fischcurry mit Bambussprossen

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
Low Carb
Nährwert / Person: 308 kcal
, Fett: 17 g
, Kohlenhydrate: 7 g
, Eiweiss: 30 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettbossi.ch

Currymischung

2EL Koriandersamen
1EL Kreuzkümmel
1 Lorbeerblatt
1TL Chiliflocken
½TL schwarzer Pfeffer
4 Kardamomkapseln, nur ausgelöste Samen
2 Nelken
1 Sternanis
½TL Zimt
1EL Kurkuma

Wok

Öl zum Braten
600g Dorschrückenfilets Royal, in Stücken
1 Broccoli, in Röschen
140g Bambussprossen
2 ½dl Kokosmilch
2dl Gemüsebouillon
2 Kaffirlimetten-Blätter, gequetscht
1Bund Koriander, zerzupft
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Currymischung

Koriandersamen und alle Zutaten bis und mit Sternanis im Wok oder einer weiten Bratpfanne bei kleinster Hitze ohne Fett langsam rösten. Auskühlen, im Cutter fein mahlen, Zimt und Kurkuma daruntermischen.

Wok

Wenig Öl in derselben Pfanne erhitzen. Fisch portionenweise je ca. 3 Min. anbraten, herausnehmen. Broccoli und Sprossen ca. 2 Min. rührbraten. Currymischung beigeben, ca. 2 Min. weiterbraten. Kokosmilch, Bouillon und Kaffirlimetten-Blätter beigeben, aufkochen, bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. kochen. Fisch wieder beigeben, bei kleiner Hitze ca. 5 Min. ziehen lassen. Kaffirlimetten-Blätter entfernen. Koriander darüberstreuen.

Gut zu wissen
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