Curry de poisson aux pousses de bambou

Curry de poisson aux pousses de bambou

en tout: 40 min. | de prép.: 40 min.
Low Carb
Valeur nutritive / personnes: 308 kcal
, Lipides: 17 g
, Glucides: 7 g
, Protéines: 30 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Curry

2cs graines de coriandre
1cs cumin
1 feuille de laurier
1cc flocons de chili
0.5cc grains de poivre noir
4 capsules de cardamome, les graines seulement
2 clous de girofle
1 anis étoilé
0.5cc cannelle
1cs curcuma

Wok

huile pour la cuisson
600g filets de cabillaud Royal coupé en morceaux
1 brocoli coupé en petits bouquets
140g pousses de bambou
2.5dl lait de coco
2dl bouillon de légumes
2 feuilles de lime kaffir, écrasées
1bouquet coriandre coupée grossièrement
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Curry

Dans le wok ou dans une grande poêle, faire dorer à feu très doux les graines de coriandre avec tous les ingrédients jusqu'à l'anis étoilé compris, sans ajouter de matière grasse. Laisser refroidir, hacher le tout finement, puis incorporer la cannelle et le curcuma.

Wok

Faire chauffer l'huile dans la même poêle. Faire revenir le poisson par portions pendant env. 3 min., puis le réserver. Faire revenir le brocoli et les pousses de bambou pendant env. 2 min. Ajouter le curry et poursuivre la cuisson pendant env. 2 min. Mouiller avec le lait de coco et le bouillon, puis porter à ébullition. Ajouter les feuilles de lime kaffir et laisser cuire à feu moyen pendant env. 15 min. Remettre le poisson dans la poêle et laisser frémir à feu doux pendant env. 5 min. Parsemer de coriandre.

Bon à savoir
Servir avec: Riz basmati

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