Kokos Caramel-Köpfli

Kokos Caramel-Köpfli

Gesamt: 5 Std. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Gluten
Nährwert / Personen: 323 kcal
, Fett: 14 g
, Kohlenhydrate: 42 g
, Eiweiss: 7 g

Das braucht's

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Caramel

100g Zucker
1EL Wasser
3EL Limettensaft

Köpfli

2dl Kokosmilch
1dl Milch
3Stängel Zitronengras, grob geschnitten
3 Eier
50g Zucker
Zutaten online einkaufen

Utensilien

4 Förmchen von je ca. 1.5 dl

Und so wird's gemacht

Caramel

Zucker und Wasser in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht, Pfanne von der Platte nehmen. Limettensaft beigeben, dabei den Pfannendeckel als Schutz leicht schräg darüberhalten. Caramel zugedeckt weiterköcheln, bis sich er sich aufgelöst hat. Deckel entfernen, etwas einköcheln, bis der Caramel sirupartig ist, in die vorbereiteten Förmchen verteilen.

Köpfli

Kokosmilch, Milch und Zitronengras in einer Pfanne aufkochen. Pfanne von der Platte nehmen, ca. 15 Min. ziehen lassen. Eier und Zucker gut verrühren, Milch unter Rühren in die Eier giessen, durch ein Sieb in die Förmchen giessen.

Garen im Wasserbad:

Förmchen einzeln mit Alufolie bedecken, auf einen sauberen Lappen in ein ofenfestes Gefäss stellen.

Siedendes Wasser bis zu 2/3 Höhe der Förmchen einfüllen. Ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 170 Grad vorgeheizten Ofens garen. Herausnehmen, Alufolie entfernen. Köpfli auskühlen, ca. 4 Std. kühlstellen. Caramel Köpfli mit einer Messerspitze sorgfältig vom Förmchenrand lösen. Förmchen kurz in heisses Wasser tauchen, auf Teller stürzen.

Gut zu wissen
Tipp: Kokosraspel darüberstreuen

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