Kokos Caramel-Köpfli

Kokos Caramel-Köpfli

Gesamt: 5 Std. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Gluten
Nährwert / Person: 323 kcal
, Fett: 14 g
, Kohlenhydrate: 42 g
, Eiweiss: 7 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Caramel

100 g Zucker
1 EL Wasser
3 EL Limettensaft

Köpfli

2 dl Kokosmilch
1 dl Milch
3 Stängel Zitronengras, grob geschnitten
3 Eier
50 g Zucker
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Caramel

Zucker und Wasser in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht, Pfanne von der Platte nehmen. Limettensaft beigeben, dabei den Pfannendeckel als Schutz leicht schräg darüberhalten. Caramel zugedeckt weiterköcheln, bis sich er sich aufgelöst hat. Deckel entfernen, etwas einköcheln, bis der Caramel sirupartig ist, in die vorbereiteten Förmchen verteilen.

Köpfli

Kokosmilch, Milch und Zitronengras in einer Pfanne aufkochen. Pfanne von der Platte nehmen, ca. 15 Min. ziehen lassen. Eier und Zucker gut verrühren, Milch unter Rühren in die Eier giessen, durch ein Sieb in die Förmchen giessen.

Garen im Wasserbad:

Förmchen einzeln mit Alufolie bedecken, auf einen sauberen Lappen in ein ofenfestes Gefäss stellen.

Siedendes Wasser bis zu 2/3 Höhe der Förmchen einfüllen. Ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 170 °C vorgeheizten Ofens garen. Herausnehmen, Alufolie entfernen. Köpfli auskühlen, ca. 4 Std. kühlstellen. Caramel Köpfli mit einer Messerspitze sorgfältig vom Förmchenrand lösen. Förmchen kurz in heisses Wasser tauchen, auf Teller stürzen.

Gut zu wissen
Tipp: Kokosraspel darüberstreuen

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