Flans caramel à la noix de coco

Flans caramel à la noix de coco

en tout: 5 h | de prép.: 30 min.
Végétarien, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 323 kcal
, Lipides: 14 g
, Glucides: 42 g
, Protéines: 7 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Caramel

100 g de sucre
1 cs d’eau
3 cs de jus de limette

Flans

2 dl de lait de coco
1 dl de lait
3 tiges de lemon grass coupées grossièrement
3 œufs
50 g de sucre
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

4 ramequins d'env. 1,5 dl chacun

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Caramel

Dans une grande casserole, porter à ébullition le sucre et l'eau sans remuer. Baisser le feu et laisser frémir en donnant un mouvement de va-et-vient à la casserole jusqu'à la formation d'un caramel doré. Retirer la casserole du feu. Ajouter le jus de limette, tenir le couvercle de la casserole légèrement en biais en guise de protection. Poursuivre la cuisson du caramel à couvert jusqu'à ce qu'il se soit dissout. Retirer le couvercle, laisser réduire un peu le caramel jusqu'à obtention d'un sirop, répartir le tout dans les ramequins.

Flans

Dans une casserole, porter à ébullition le lait de coco, le lait et le lemon grass. Retirer la casserole du feu et laisser reposer une quinzaine de minutes. Bien mélanger les œufs et le sucre, ajouter le lait tout en remuant, verser dans les ramequins à travers une passoire.

Cuisson au bain-marie:

Couvrir chacun des ramequins de papier aluminium, les poser sur un linge propre dans un plat allant au four.

Verser de l'eau bouillante jusqu'aux 2/3 des ramequins. Faire cuire une trentaine de minutes dans le bas du four préchauffé à 170 °C. Sortir le plat du four, retirer le papier aluminium. Laisser les flans refroidir, puis les mettre env. 4 h au frais. Avec la pointe d'un couteau, détacher soigneusement les flans du bord des ramequins. Plonger brièvement les ramequins dans de l'eau chaude avant de les démouler sur des assiettes.

Bon à savoir
Conseil: parsemer du noix de coco râpée

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