Flans caramel à la noix de coco

Flans caramel à la noix de coco

en tout: 5 h | de prép.: 30 min
Végétarien, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 323 kcal
, Lipides: 14 g
, Glucides: 42 g
, Protéines: 7 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Caramel

100 g de sucre
1 cs d’eau
3 cs de jus de limette

Flans

2 dl de lait de coco
1 dl de lait
3 tige de lemon grass coupées grossièrement
3 œufs
50 g de sucre
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

4 ramequins d'env. 1,5 dl chacun

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Caramel

Dans une grande casserole, porter à ébullition le sucre et l'eau sans remuer. Baisser le feu et laisser frémir en donnant un mouvement de va-et-vient à la casserole jusqu'à la formation d'un caramel doré. Retirer la casserole du feu. Ajouter le jus de limette, tenir le couvercle de la casserole légèrement en biais en guise de protection. Poursuivre la cuisson du caramel à couvert jusqu'à ce qu'il se soit dissout. Retirer le couvercle, laisser réduire un peu le caramel jusqu'à obtention d'un sirop, répartir le tout dans les ramequins.

Flans

Dans une casserole, porter à ébullition le lait de coco, le lait et le lemon grass. Retirer la casserole du feu et laisser reposer une quinzaine de minutes. Bien mélanger les œufs et le sucre, ajouter le lait tout en remuant, verser dans les ramequins à travers une passoire.

Cuisson au bain-marie:

Couvrir chacun des ramequins de papier aluminium, les poser sur un linge propre dans un plat allant au four.

Verser de l'eau bouillante jusqu'aux 2/3 des ramequins. Faire cuire une trentaine de minutes dans le bas du four préchauffé à 170 °C. Sortir le plat du four, retirer le papier aluminium. Laisser les flans refroidir, puis les mettre env. 4 h au frais. Avec la pointe d'un couteau, détacher soigneusement les flans du bord des ramequins. Plonger brièvement les ramequins dans de l'eau chaude avant de les démouler sur des assiettes.

Bon à savoir
Conseil: parsemer du noix de coco râpée

Recettes similaires

Fotografin Claudia Link, Foodstyling Katja Rey

Des recettes pour noël

Petits biscuits, cadeaux gourmands confectionnés maison, délicieux repas de Noël: pendant les fêtes, ce ne sont pas les tentations qui manquent! De l'entrée au dessert en passant par le plat principal, voici nos meilleures recettes pour élaborer un menu de fête qui régalera tous vos convives.

Connectez-vous s’il vous plaît!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Cette recette vous plaît?

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.

Supprimer l'article complètement ?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Supprimer la recette?

Souhaitez-vous vraiment supprimer cette recette de votre livre de cuisine actuel?

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!

Cette recette vous plaît?

Pour pouvoir l'ajouter à votre livre de cuisine personnel et consulter ce dernier sur tous vos appareils, connectez-vous avec votre identifiant Supercard!

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.