Budino al caramello con cocco

Budino al caramello con cocco

tempo totale: 5 h | preparazione: 30 min.
vegetariano, senza glutine
Valori nutrizionali / persona: 323 kcal
, Grassi: 14 g
, Carboidrati: 42 g
, Proteine: 7 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Caramello

100 g zucchero
1 c. acqua
3 c. succo di limetta

Budino

2 dl latte di cocco
1 dl latte
3 gambo lemongrass, tagliate grossolanamente
3 uova
50 g zucchero
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Caramello

In una padella capiente portare a bollore lo zucchero e l'acqua senza mescolare. Abbassare il fuoco e lasciar cuocere muovendo la padella avanti e indietro fino a formare un caramello di colore marrone chiaro e toglierla dal fuoco. Unire il succo di limetta, tenendo il coperchio della padella leggermente inclinato per proteggersi da eventuali schizzi. Coprire e continuare a cuocere fino a quando il caramello si è sciolto. Togliere il coperchio, lasciar ridurre un po’ fino a ottenere una consistenza sciropposa e distribuire il caramello negli stampini.

Budino

In una pentola portare a bollore il latte di cocco, il latte e il lemongras. Togliere la pentola dal fuoco e lasciar riposare per ca. 15 min. Amalgamare bene le uova con lo zucchero, aggiungere il latte mescolando, filtrare e versare il liquido negli stampini.

Cottura a bagnomaria

Coprire ogni stampino con carta d’alluminio, adagiare un panno pulito in una pirofila e disporvi sopra gli stampini.

Riempire la pirofila di acqua bollente fino a 2/3 dell'altezza. Cuocere per ca. 30 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 170 °C. Sfornare e rimuovere la carta d’alluminio. Far raffreddare i budini e lasciarli riposare in frigo per 4 ore. Staccare con cura i budini al caramello dal bordo degli stampini usando la punta di un coltello. Immergere rapidamente gli stampini in acqua calda e capovolgerli sul piatto.

Buono a sapersi
Suggerimento cospargere con cocco grattugiato

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