Blauschimmelkäse-Apfel Galette

Blauschimmelkäse-Apfel Galette

Gesamt: 1 Std. 40 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch, ohne Gluten
Nährwert / Person: 506 kcal
, Fett: 33 g
, Kohlenhydrate: 36 g
, Eiweiss: 15 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

200 g Buchweizenmehl
½ TL Salz
75 g Butter, in Stücken, kalt
1 dl Wasser

Kernenmischung

2 EL Kernenmix
½ TL Fleur de Sel
1 EL Rosmarin, fein geschnitten
wenig tasmanischer Pfeffer

Galette

150 g Blauschimmelkäse (z.B. Saint Agur, in Stücken)
100 g Äpfel, in ca. 2 mm dicke Scheiben gehobelt
20 g Schalotten, in feinen Schnitzen
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Teig

Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Wasser dazugiessen, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.

Kernenmischung

Kernenmix, Fleur de Sel, Rosmarin und Pfeffer mischen.

Galette

Teig auf wenig Mehl ca. 1/2 cm dick rund auswallen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Käse auf dem Teig verteilen, dabei einen Rand von ca. 5 cm frei lassen. Äpfel und Schalotten auf dem Käse verteilen. Ränder einschlagen, Kernenmischung darüberstreuen.

Backen

Ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens.

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