Galette au fromage persillé et aux pommes

Galette au fromage persillé et aux pommes

en tout: 1 h 40 min. | de prép.: 45 min.
Végétarien, Sans gluten
Valeur nutritive / personnes: 506 kcal
, Lipides: 33 g
, Glucides: 36 g
, Protéines: 15 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Pâte

200g farine de sarrasin
0.5cc sel
75g beurre coupé en morceaux, froid
1dl eau

Mélange de graines

2cs mélange de graines
0.5cc fleur de sel
1cs romarin ciselé
un peu poivre des montagnes de Tasmanie

Galette

150g fromage persillé (par ex. Saint Agur) coupé en morceaux
100g pommes coupée en rondelles d'env. 2 mm d'épaisseur
20g échalotes coupée en fines lamelles
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Pâte

Dans un saladier, mélanger la farine et le sel. Ajouter le beurre en le travaillant du bout des doigts avec la farine afin d'obtenir une pâte grumeleuse. Ajouter l'eau et travailler rapidement le tout en une pâte souple sans la pétrir. Aplatir la pâte, la couvrir et la mettre au frais pendant env. 30 min.

Mélange de graines

Mélanger les graines, la fleur de sel, le romarin et le poivre.

Galette

Sur un peu de farine, abaisser la pâte en rond sur env. 1/2 cm d'épaisseur. La poser sur une plaque chemisée de papier cuisson. Répartir le fromage sur la pâte en ménageant un bord d'env. 5 cm. Répartir la pomme et l'échalote sur le fromage. Rabattre le bord, parsemer du mélange de graines.

Cuisson

Faire cuire env. 25 min. dans le bas du four préchauffé à 220 °C.

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