Galette au fromage persillé et aux pommes

Galette au fromage persillé et aux pommes

en tout: 1 h 40 min | de prép.: 45 min
Végétarien, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 506 kcal
, Lipides: 33 g
, Glucides: 36 g
, Protéines: 15 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

200 g de farine de sarrasin
½ de cc de sel
75 g de beurre coupé en morceaux, froid
1 dl d’eau

Mélange de graines

2 cs de mélange de graines
½ de cc de fleur de sel
1 cs de romarin ciselé
un peu de poivre de Tasmanie

Galette

150 g de fromage persillé (par ex. Saint Agur) coupé en morceaux
100 g de pommes coupée en rondelles d'env. 2 mm d'épaisseur
20 g d’échalotes coupée en fines lamelles
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Pâte

Dans un saladier, mélanger la farine et le sel. Ajouter le beurre en le travaillant du bout des doigts avec la farine afin d'obtenir une pâte grumeleuse. Ajouter l'eau et travailler rapidement le tout en une pâte souple sans la pétrir. Aplatir la pâte, la couvrir et la mettre au frais pendant env. 30 min.

Mélange de graines

Mélanger les graines, la fleur de sel, le romarin et le poivre.

Galette

Sur un peu de farine, abaisser la pâte en rond sur env. 1/2 cm d'épaisseur. La poser sur une plaque chemisée de papier cuisson. Répartir le fromage sur la pâte en ménageant un bord d'env. 5 cm. Répartir la pomme et l'échalote sur le fromage. Rabattre le bord, parsemer du mélange de graines.

Cuisson

Faire cuire env. 25 min. dans le bas du four préchauffé à 220 °C.

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