Schweinsfilet mit Beluga-Linsen-Salat

Schweinsfilet mit Beluga-Linsen-Salat

Gesamt: 1 Std. 25 Min. | Aktiv: 30 Min.
ohne Gluten
Nährwert / Personen: 603 kcal
, Fett: 25 g
, Kohlenhydrate: 39 g
, Eiweiss: 54 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Filet

2 Schweinsfilets (je ca. 350 g)
0.75TL Salz
wenig Pfeffer
1EL Bratbutter
1 Bio-Orange, halbiert, ½ Saft ausgepresst, beiseite gestellt, Rest halbiert, in Scheiben
8Zweiglein Rosmarin
0.5TL Zucker

Linsen

wenig Öl
2 Schalotten, fein gehackt
200g schwarze Linsen (Beluga)
4dl Wasser
0.5TL Salz

Salat

1TL grobkörniger Senf
3EL Apfelessig
3EL Olivenöl
1EL flüssiger Honig
1Dose Kichererbsen (ca. 120 g), abgespült, abgetropft
1 Apfel, grob gerieben
2EL Baumnusskerne, grob gehackt
1Bund Schnittlauch, fein geschnitten
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Filet

Schweinefilets je 4-mal schräg ca. 3 cm tief einschneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Filets bei mittlerer Hitze rundum ca. 5 Min. anbraten, herausnehmen, auf eine Platte legen.

Je 1 Orangenscheibe und 1 Zweiglein Rosmarin in die Einschnitte stecken, Zucker darüberstreuen.

Niedergaren

Ca. 55 Min. in der Mitte des auf 80 Grad vorgeheizten Ofens.

Linsen

Öl in einr Pfanne erwärmen. Schalotten ca. 1 Min. andämpfen, Linsen kurz mitdämpfen, Wasser dazugiessen, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. köcheln. Beseite gestellten Orangensaft beigeben, salzen.

Salat

Senf, Essig, Öl und Honig verrühren. Kichererbsen, Apfel, Baumnüsse und Schnittlauch zu den Linsen geben, mischen, würzen.

Servieren

Fleisch in Tranchen schneiden, mit dem Linsen-Salat auf Tellern anrichten.

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