Lebkuchen

Lebkuchen

Gesamt: 1 Std. 10 Min. | Aktiv: 15 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 420 kcal
, Fett: 23 g
, Kohlenhydrate: 43 g
, Eiweiss: 9 g

Ich liebe Lebkuchen in allen Varianten! Leider habe ich nicht immer Zeit, kleine Lebkuchen zu backen, darum habe ich mir dieses Rezept ausgedacht. Ein Lebkuchen-Kuchen sozusagen!

Das braucht's

12 Stück

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Lebkuchen

350g helles Dinkelmehl
250g grobkörniger Rohzucker
200g gemahlene Mandeln
15g Lebkuchengewürz
0.5Päckli Backpulver
2TL Zimt
150g Butter, flüssig, abgekühlt
3 Eier
2EL Honig
2.5dl Milch

Verzieren

Puderzucker zum Bestreuen
Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für eine mit Backpapier belegte oder gefettete und bemehlte Springform (ca. 24 cm ᴓ)

Und so wird's gemacht

Lebkuchen

Mehl, Backpulver, Zucker, Mandeln, Zimt und Lebkuchengewürz in einer grossen Schüssel mischen. Butter, Eier, Honig und Milch beigeben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Teig in die vorbereitete Form füllen.

Backen: 50-55 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Verzieren

Lebkuchen vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

Unsere Empfehlung dazu

Ähnliche Rezepte

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Dieses Kochbuch existiert bereits.

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!