Lebkuchen

Lebkuchen

Gesamt: 1 Std. 10 Min. | Aktiv: 15 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 420 kcal
, Fett: 23 g
, Kohlenhydrate: 43 g
, Eiweiss: 9 g
Ich liebe Lebkuchen in allen Varianten! Leider habe ich nicht immer Zeit, kleine Lebkuchen zu backen, darum habe ich mir dieses Rezept ausgedacht. Ein Lebkuchen-Kuchen sozusagen!

Das brauchts

12 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Lebkuchen

350 g helles Dinkelmehl
250 g grobkörniger Rohzucker
200 g gemahlene Mandeln
15 g Lebkuchengewürz
½ Päckli Backpulver
2 TL Zimt
150 g Butter, flüssig, abgekühlt
3 Eier
2 EL Honig
2 ½ dl Milch

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Puderzucker zum Bestreuen
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Utensilien

Für eine mit Backpapier belegte oder gefettete und bemehlte Springform (ca. 24 cm ᴓ)

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Lebkuchen

Mehl, Backpulver, Zucker, Mandeln, Zimt und Lebkuchengewürz in einer grossen Schüssel mischen. Butter, Eier, Honig und Milch beigeben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Teig in die vorbereitete Form füllen.

Backen: 50-55 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Verzieren

Lebkuchen vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

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