Panpepato

Panpepato

tempo totale: 1 h 10 min. | preparazione: 15 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 420 kcal
, Grassi: 23 g
, Carboidrati: 43 g
, Proteine: 9 g
Amo il panpepato in tutte le sue varianti! Purtroppo non ho quasi mai tempo di preparare la versione in miniatura, perciò ho inventato questa ricetta. Una sorta di torta di panpepato!

Ci vogliono

12 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Panpepato

350 g farina di spelta bianca
250 g zucchero di canna greggio a grana grossa
200 g mandorle macinate
15 g spezie per panpepato
½ pacchetto lievito in polvere
2 di c.no cannella
150 g burro, fuso, leggermente raffreddato
3 uova
2 c. miele
2 ½ dl latte

Decorazione

zucchero a velo per decorare
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Panpepato

In una ciotola capiente amalgamare la farina, il lievito in polvere, lo zucchero, le mandorle, la cannella con le spezie per panpepato. Aggiungere il burro, le uova, il miele e il latte fino a ottenere un composto omogeneo. Trasferire l'impasto nello stampo imburrato.

In forno: cuocere per 50 - 55 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar intiepidire brevemente ed estrarre dallo stampo, quindi lasciar raffreddare la torta su una griglia.

Decorazione

Spolverare con lo zucchero a velo prima di servire.

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