Marinierte Jakobsnüsse mit Gurkensalat

Marinierte Jakobsnüsse mit Gurkensalat

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 30 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Personen: 83 kcal
, Fett: 5 g
, Kohlenhydrate: 4 g
, Eiweiss: 5 g

Das braucht's

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Marinieren

8 Jakobsnüsse, gewaschen, trocken getupft
1dl Cassissaft

Gurkensalat

2EL Olivenöl
1 Limette, heiss abgespült, trockengetupft, wenig Schale, 1/2 Saft
1TL Zucker
0.5TL Salz
wenig Pfeffer
1 Gurke, fein gehobelt
0.5Bund Dill, fein geschnitten

Braten

0.25TL Salz
wenig weisser Pfeffer, gemahlen
1EL Olivenöl
Zutaten online einkaufen

Und so wird's gemacht

Marinieren

Jakobsnüsse in eine Schüssel geben, mit Cassissaft übergiessen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 30 Min. ziehen lassen.

Gurkensalat

Öl und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in einer Schüssel verrühren. Gurke beigeben, mischen, ca. 5 Min. ziehen lassen, Dill daruntermischen.

Braten

Jakobsnüsse aus der Marinade nehmen, trocken tupfen, würzen. Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Jakobsnüsse beidseitig je ca. 1 Min. braten, mit dem Gurkensalat anrichten.

Gut zu wissen
Tipp: Pistazien, grob gehackt, darüberstreuen.

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