Noix de Saint-Jacques marinées et salade de concombres

Noix de Saint-Jacques marinées et salade de concombres

en tout: 1 h | de prép.: 30 min
Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 83 kcal
, Lipides: 5 g
, Glucides: 4 g
, Protéines: 5 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Marinade

8 noix de Saint-Jacques lavées et séchées
1 dl de jus de cassis

Salade de concombres

2 cs d’huile d'olive
1 limette rincée à l'eau chaude et séchée, un peu du zeste râpé et la moitié du jus
1 de cc de sucre
½ de cc de sel
un peu de poivre
1 concombre râpé fin
½ bouquet d’aneth ciselé

Cuisson

¼ de cc de sel
un peu de poivre blanc moulu
1 cs d’huile d'olive
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Marinade

Mettre les noix de Saint-Jacques dans un récipient, verser le jus de cassis, couvrir et laisser reposer pendant env. 30 min. au réfrigérateur.

Salade de concombres

Dans un saladier, mélanger l'huile avec tous les ingrédients jusqu'au poivre compris. Ajouter le concombre, mélanger, laisser reposer env. 5 min puis ajouter l'aneth.

Cuisson

Sortir les noix de Saint-Jacques de la marinade, les sécher avec de l'essuie-tout et les assaisonner. Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu, faire dorer les noix de Saint-Jacques env. 1 min. de chaque côté puis les servir avec la salade de concombres.

Bon à savoir
Conseil: Parsemer de pistaches grossièrement hachées.

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