Lebkuchen-Porridge mit Haselnuss-Mandel-Crunch

Lebkuchen-Porridge mit Haselnuss-Mandel-Crunch

Gesamt: 25 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Person: 545 kcal
, Fett: 24 g
, Kohlenhydrate: 79 g
, Eiweiss: 13 g

Es „leb-chüechelet" am Frühstückstisch. Dieses Rezept kann man auch am Vorabend zubereiten und in ein Glas geben. Das Glas über Nacht in den Kühlschrank stellen und so am Morgen als „Overnight-Oats“ mit zur Arbeit nehmen, ohne dabei Zeit zu verlieren, aber trotzdem ein sättigendes, nahrhaftes und super leckeres Frühstück im Magen zu haben. Den Nuss-Crunch und die Banane jedoch erst am Morgen darauf geben, sonst werden die Nüsse weich und die Banane braun.

Das brauchts

1 Person

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Crunch

1 EL Haselnüsse, gehackt
1 EL Mandelblättchen
2 TL Ahornsirup
2 TL Cocoa Nibs

Porridge

2 ½ dl Wasser
1 Prise Himalayasalz
2 ½ EL grobe Vollkorn-Haferflocken
2 ½ EL feine Vollkorn-Haferflocken
2 ½ dl Haferdrink (oder eine Milch nach Wahl)
1 TL Lebkuchengewürz
½ TL Vanillepaste
1 EL Ahornsirup

Toppings

½ Banane (gut reif), in Scheiben
wenig Ahornsirup
wenig Haferdrink (oder eine Milch nach Wahl)
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Crunch

Haselnüsse mit Mandelblättchen und Ahornsirup in einer kleinen Bratpfanne vermischen, bei mittlerer Hitze goldbraun karamellisieren. Von der Herdplatte nehmen, Cocoa Nibs daruntermischen. Crunch auskühlen und knusprig werden lassen.

Porridge

Das Wasser mit dem Salz in einer mittleren Pfanne aufkochen. Haferflocken beigeben, nochmals aufkochen. Haferdrink/Milch, Lebkuchengewürz und Vanille beigeben, gut verrühren, bei mittlerer Hitze 5-7 Min. köcheln, ab und zu rühren. Vor dem Anrichten Porridge nochmals gut durchrühren, nach Bedarf noch etwas Haferdrink/Milch und den Ahornsirup darunter rühren.

Toppings

Porridge in einer Schale anrichten, den Crunch und die Bananen-Scheiben darauf verteilen. Wenig Ahornsirup und Haferdrink/Milch darüber träufeln, sofort servieren.

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