Porridge au pain d'épices et crunch noisettes-amandes

Porridge au pain d'épices et crunch noisettes-amandes

en tout: 25 min. | de prép.: 25 min.
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 545 kcal
, Lipides: 24 g
, Glucides: 79 g
, Protéines: 13 g

Ce porridge peut être préparé la veille et placé au réfrigérateur. Pour gagner du temps le matin, il suffit d'emporter le récipient au bureau, pour un petit-déjeuner à la fois rapide et nourrissant. Pour éviter que le crunch ne ramollisse et que la banane ne brunisse, ajoutez-les le matin même.

Il vous faut

1 personne

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Crunch

1cs noisettes hachées
1cs amandes effilées
2cc sirop d’érable
2cc Cocoa Nibs

Porridge

2 ½dl eau
1pincée sel de l’Himalaya
2 ½cs gros flocons d'avoine complète
2 ½cs flocons d'avoine complète fins
2 ½dl drink à l'avoine (ou un autre lait de votre choix)
1cc épices pour pain d'épice
½cc pâte de vanille
1cs sirop d’érable

Garniture

½ banane (bien mûre) coupée en rondelles
un peu sirop d’érable
un peu drink à l'avoine (ou un autre lait de votre choix)
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Crunch

Dans une petite poêle, mélanger les noisettes avec les amandes effilées et le sirop d'érable et faire caraméliser à feu moyen. Retirer la poêle du feu, incorporer les Cocoa Nibs. Laisser refroidir le mélange et le laisser devenir croustillant.

Porridge

Porter à ébullition l'eau avec le sel dans une casserole de taille moyenne. Ajouter les flocons d'avoine et redonner un bouillon. Ajouter le drink à l'avoine ou le lait, les épices pour pain d'épice et la vanille, bien mélanger et laisser mijoter à feu moyen pendant 5 - 7 min en remuant de temps en temps. Bien mélanger une nouvelle fois et ajouter encore le sirop d'érable et un peu de drink à l'avoine ou de lait avant de servir.

Garniture

Dresser le porridge dans une coupelle et garnir de crunch et de rondelles de banane. Arroser d'un peu de sirop d'érable et de drink à l'avoine ou de lait et servir aussitôt.

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