Schokoladenpudding

Schokoladenpudding

Gesamt: 4 Std. 40 Min. | Aktiv: 20 Min.
ohne Gluten
Nährwert / Personen: 292 kcal
, Fett: 22 g
, Kohlenhydrate: 16 g
, Eiweiss: 7 g

Das braucht's

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Schokoladenpudding

2dl Milch
1EL Zucker
100g dunkle Schokolade (64 % Kakao), fein gehackt
1 frisches Ei
3Blätter Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
1dl Vollrahm, steif geschlagen
Zutaten online einkaufen

Und so wird's gemacht

Schokoladenpudding

Milch und alle Zutaten bis und mit Ei unter Rühren bei mittlerer Hitze bis vors Kochen bringen, von der Platte nehmen. Gelatine darunterrühren, durch ein Sieb giessen, ca. 20 Min. in kaltes Wasser stellen. Wenn die Masse am Rand leicht fest wird, Creme glatt rühren, Schlagrahm darunterziehen, in 4 kalt ausgespülte Förmchen von je ca. 1 ½ dl füllen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 4 Std. fest werden lassen. Pudding mit einer Messerspitze vom Förmchenrand lösen, stürzen.

Gut zu wissen
Haltbarkeit: Zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Tag.

Unsere Empfehlung dazu

Ähnliche Rezepte

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Dieses Kochbuch existiert bereits.

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!