Budino al cioccolato

Budino al cioccolato

tempo totale: 4 h 40 min. | preparazione: 20 min.
senza glutine
Valori nutrizionali / persone: 292 kcal
, Grassi: 22 g
, Carboidrati: 16 g
, Proteine: 7 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Budino al cioccolato

2dl latte
1c. zucchero
100g cioccolato fondente 64% di cacao), tritato finemente
1 uovo fresco
3fogli gelatina a bagno in acqua fredda per ca. 5 min, sgocciolati
1dl panna intera, montata

Ecco come fare

Budino al cioccolato

Cuocere a fuoco medio il latte e tutti gli ingredienti fino all’uovo incluso, mescolando in continuazione e senza portare a bollore, togliere quindi dal fuoco. Incorporare la gelatina, filtrarla attraverso un colino e riporre per ca. 20 min. sull’acqua fredda. Non appena il composto si è leggermente rappreso sul bordo, mescolare la crema, unire la panna montata e versare in 4 stampini risciacquati sotto l'acqua fredda di ca. 1 dl e ½ ciascuno, coprire e far rapprendere in frigo per ca. 4 ore. Con la punta di un coltello, staccare i budini dalle formine e capovolgerli su un piatto.

Buono a sapersi
Conservabilità Coprirli e conservarli in frigo per ca. 1 giornata.

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