Pudding au chocolat

Pudding au chocolat

en tout: 4 h 40 min | de prép.: 20 min
Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 292 kcal
, Lipides: 22 g
, Glucides: 16 g
, Protéines: 7 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pudding au chocolat

2 dl de lait
1 cs de sucre
100 g de chocolat noir (64% de cacao) haché fin
1 œuf frais
3 feuille de gélatine mises à tremper env. 5 min. dans l'eau froide, égouttées
1 dl de crème entière montée en chantilly ferme
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
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Pudding au chocolat

Faire chauffer le lait et tous les ingrédients jusqu'aux œufs compris à feu moyen tout en remuant sans atteindre l'ébullition. Retirer du feu. Incorporer la gélatine, passer le tout au chinois, puis mettre dans l'eau froide pendant env. 20 min. Lorsque la masse commence à prendre au bord, lisser la crème, incorporer la crème fouettée, verser le tout dans 4 ramequins (d'env. 1 ½ dl chacun) rincés à l'eau froide, couvrir et laisser prendre env. 4 heures au réfrigérateur. A l'aide de la pointe d'un couteau, décoller les puddings des ramequins et les renverser.

Bon à savoir
Conservation: Mettre à couvert au réfrigérateur pendant env. 1 journée.

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