Rüebli-Cake im Töpfli

Rüebli-Cake im Töpfli

Gesamt: 1 Std. 15 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch
Nährwert / 8 Personen: 390 kcal
, Fett: 23 g
, Kohlenhydrate: 32 g
, Eiweiss: 10 g

Das brauchts

8 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Rüebli-Cakes

3 Eigelbe
80 g Zucker
1 Prise Salz
1 Bio-Zitrone, je ½ abgeriebene Schale und Saft
250 g Rüebli, fein gerieben
1 Msp. Zimt
150 g gemahlene Mandeln
50 g Pekannuss, grob gehackt
50 g Weissmehl
¼ TL Backpulver
3 Eiweisse

Crumble

50 g Butter, flüssig, ausgekühlt
100 g Weissmehl
2 EL gehackte Pistazien
1 ½ EL Zucker
1 TL Kitchen Matcha

Backen

8 Marzipanrüebli
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Utensilien

Für 8 Tontöpfli von je ca. 1 dl, ganz mit Backpapier ausgelegt

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Rüebli-Cakes

Eigelbe mit Zucker und Salz schaumig rühren. Zitronenschale und -saft, Rüebli, Zimt, Mandeln und Pekannüsse darunterrühren. Mehl und Backpulver mischen, beigeben. Eiweisse steif schlagen, sorgfältig unter die Masse ziehen. Masse in die vorbereiteten Töpfli verteilen.

Crumble

Butter, Mehl, Pistazien, Zucker und Matcha mit einer Gabel mischen, bis die Masse krümelig ist, Crumble auf den Cakes verteilen.

Backen

Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen. Mit Marzipanrüebli verzieren.

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