Rüebli-Cake im Töpfli

Rüebli-Cake im Töpfli

Gesamt: 1 Std. 15 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch
Nährwert / Personen: 390 kcal
, Fett: 23 g
, Kohlenhydrate: 32 g
, Eiweiss: 10 g

Das braucht's

8 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Rüebli-Cakes

3 Eigelbe
80g Zucker
1Prise Salz
1 Bio-Zitrone, je ½ abgeriebene Schale und Saft
250g Rüebli, fein gerieben
1Msp. Zimt
150g gemahlene Mandeln
50g Pekannüsse, grob gehackt
50g Weissmehl
0.25TL Backpulver
3 Eiweisse

Crumble

50g Butter, flüssig, ausgekühlt
100g Weissmehl
2EL gehackte Pistazien
1.5EL Zucker
1TL Kitchen Matcha

Backen

8 Marzipanrüebli
Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für 8 Tontöpfli von je ca. 1 dl, ganz mit Backpapier ausgelegt

Und so wird's gemacht

Rüebli-Cakes

Eigelbe mit Zucker und Salz schaumig rühren. Zitronenschale und -saft, Rüebli, Zimt, Mandeln und Pekannüsse darunterrühren. Mehl und Backpulver mischen, beigeben. Eiweisse steif schlagen, sorgfältig unter die Masse ziehen. Masse in die vorbereiteten Töpfli verteilen.

Crumble

Butter, Mehl, Pistazien, Zucker und Matcha mit einer Gabel mischen, bis die Masse krümelig ist, Crumble auf den Cakes verteilen.

Backen

Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen. Mit Marzipanrüebli verzieren.

Unsere Empfehlung dazu

Ähnliche Rezepte

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Dieses Kochbuch existiert bereits.

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!