Mini-cakes aux carottes en pots de fleurs

Mini-cakes aux carottes en pots de fleurs

en tout: 1 h 15 min | de prép.: 45 min
Végétarien
Valeur nutritive / 8 personnes: 390 kcal
, Lipides: 23 g
, Glucides: 32 g
, Protéines: 10 g

Il vous faut

8 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Mini-cakes aux carottes

3 jaunes d'œuf
80 g de sucre
1 pincée de sel
1 citron bio, la moitié du zeste râpé et la moitié du jus
250 g de carotte râpées fin
1 pincée de cannelle
150 g d’amandes moulues
50 g de noix de pécan hachées grossièrement
50 g de farine blanche
¼ de cc de poudre à lever
3 blancs d'œuf

Crumble

50 g de beurre fondu refroidi
100 g de farine blanche
2 cs de pistaches concassées
1 ½ cs de sucre
1 de cc de matcha de cuisine

Cuisson

8 carotte en massepain
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Mini-cakes aux carottes

Faire mousser les jaunes d'œufs avec le sucre et le sel. Incorporer le zeste et le jus de citron, les carottes, la cannelle, les amandes et les noix de pécan. Mélanger la farine avec la levure chimique puis l'ajouter à la préparation précédente. Battre les blancs en neige puis les incorporer délicatement à la pâte. Répartir la pâte dans les mini-pots de fleurs.

Crumble

A l'aide d'une fourchette, mélanger le beurre, la farine, les pistaches, le sucre et le matcha jusqu'à obtention d'une pâte grumeleuse. Répartir ce crumble sur les mini-cakes.

Cuisson

Env. 30 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir les mini-cakes du four et les laisser refroidir sur une grille. Les décorer de carottes en massepain.

How-tos

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