Meringue-Kranz

Meringue-Kranz

Gesamt: 2 Std. 10 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 206 kcal
, Fett: 10 g
, Kohlenhydrate: 25 g
, Eiweiss: 3 g

Das brauchts

10 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Kranz

3 frische Eiweisse
3 Prise Salz
150 g feinster Zucker

Himbeer-Mascarpone Creme

100 g tiefgekühlte Himbeere, angetaut
30 g feinster Zucker
100 g Mascarpone

Verzierung

100 g Schokolade , in Spänen
40 g Haselnüsse, grob gehackt
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Kranz

Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, die Hälfte des Zuckers beigeben, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Restlichen Zucker beigeben, weiterschlagen, bis die Masse sehr steif ist. Masse in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 16 mm ∅) geben, auf ein mit Backpapier belegtes Blech kranzförmig 10 Nestli spritzen, welche sich knapp berühren.

Trocknen

Ca. 10 Min. in der unteren Hälfte des auf 150 °C vorgeheizten Ofens. Hitze auf 120 °C reduzieren, Meringues ca. 1 Std. trocknen. Kranz im ausgeschalteten Ofen auskühlen.

Himbeer-Mascarpone Creme

Himbeeren mit Zucker pürieren, Mascarpone beigeben, zu einer glatten Creme rühren. Creme in die Vertiefungen der Nestli füllen.

Verzierung

Kranz mit Schokolade und Nüssen verzieren.

Gut zu wissen
Tipp: Statt Schokoladenspäne Schokoladen-Eier auf dem Kranz verteilen.

How-tos

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