Meringue-Kranz

Meringue-Kranz

Gesamt: 2 Std. 10 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 206 kcal
, Fett: 10 g
, Kohlenhydrate: 25 g
, Eiweiss: 3 g

Das braucht's

10 Stück

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Kranz

3 frische Eiweisse
3Prisen Salz
150g feinster Zucker

Himbeer-Mascarpone Creme

100g tiefgekühlte Himbeeren, angetaut
30g feinster Zucker
100g Mascarpone

Verzierung

100g Schokolade , in Spänen
40g Haselnüsse, grob gehackt
Zutaten online einkaufen

Und so wird's gemacht

Kranz

Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, die Hälfte des Zuckers beigeben, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Restlichen Zucker beigeben, weiterschlagen, bis die Masse sehr steif ist. Masse in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 16 mm ∅) geben, auf ein mit Backpapier belegtes Blech kranzförmig 10 Nestli spritzen, welche sich knapp berühren.

Trocknen

Ca. 10 Min. in der unteren Hälfte des auf 150 Grad vorgeheizten Ofens. Hitze auf 120 Grad reduzieren, Meringues ca. 1 Std. trocknen. Kranz im ausgeschalteten Ofen auskühlen.

Himbeer-Mascarpone Creme

Himbeeren mit Zucker pürieren, Mascarpone beigeben, zu einer glatten Creme rühren. Creme in die Vertiefungen der Nestli füllen.

Verzierung

Kranz mit Schokolade und Nüssen verzieren.

Gut zu wissen
Tipp: Statt Schokoladenspäne Schokoladen-Eier auf dem Kranz verteilen.

How-tos

Eiweiss schlagen

Eiweiss schlagen

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