Corona di meringa

Corona di meringa

tempo totale: 2 h 10 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 206 kcal
, Grassi: 10 g
, Carboidrati: 25 g
, Proteine: 3 g

Ci vogliono

10 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Corono

3 albumi freschi
3 prese sale
150 g zucchero finissimo

Mascarpone ai lamponi

100 g lamponi surgelati, scongelati
30 g zucchero finissimo
100 g mascarpone

Decorazione

100 g cioccolato, a scaglie
40 g nocciole, tritate grossolanamente
Acquista ingredienti online

Ecco come fare

Corono

Montare gli albumi a neve con il sale, aggiungere metà dello zucchero e continuare a sbattere fino a ottenere un composto lucido. Unire lo zucchero restante e continuare a sbattere per ottenere un composto molto compatto. Trasferirlo in un sac à poche con beccuccio zigrinato (ca. 16 mm di ∅) e ricavare una corona con 10 cestini di meringa uno accanto all’altro su una placca foderata con carta da forno.

Asciugare

Cuocere per ca. 10 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 150 °C. Abbassare la temperatura a 120° C e lasciar asciugare per ca. 1 ora. Far raffreddare la corona nel forno spento.

Mascarpone ai lamponi

Frullare i lamponi con lo zucchero, unire il mascarpone e mescolare fino a ottenere una crema liscia con la quale farcire i cestini.

Decorazione

Guarnire la ghirlanda con cioccolato e nocciole.

Buono a sapersi
Suggerimento Sostituire la guarnizione di scaglie di cioccolato con ovetti al cioccolato.

How-tos

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