Corona di meringa

Corona di meringa

tempo totale: 2 h 10 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 206 kcal
, Grassi: 10 g
, Carboidrati: 25 g
, Proteine: 3 g

Ci vogliono

10 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Corono

3 albumi freschi
3prese sale
150g zucchero finissimo

Mascarpone ai lamponi

100g lamponi surgelati, scongelati
30g zucchero finissimo
100g mascarpone

Decorazione

100g cioccolato, a scaglie
40g nocciole, tritate grossolanamente

Ecco come fare

Corono

Montare gli albumi a neve con il sale, aggiungere metà dello zucchero e continuare a sbattere fino a ottenere un composto lucido. Unire lo zucchero restante e continuare a sbattere per ottenere un composto molto compatto. Trasferirlo in un sac à poche con beccuccio zigrinato (ca. 16 mm di ∅) e ricavare una corona con 10 cestini di meringa uno accanto all’altro su una placca foderata con carta da forno.

Asciugare

Cuocere per ca. 10 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 150 °C. Abbassare la temperatura a 120° C e lasciar asciugare per ca. 1 ora. Far raffreddare la corona nel forno spento.

Mascarpone ai lamponi

Frullare i lamponi con lo zucchero, unire il mascarpone e mescolare fino a ottenere una crema liscia con la quale farcire i cestini.

Decorazione

Guarnire la ghirlanda con cioccolato e nocciole.

Buono a sapersi
Suggerimento Sostituire la guarnizione di scaglie di cioccolato con ovetti al cioccolato.

How-tos

montare le uova

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