Couronne de meringues

Couronne de meringues

en tout: 2 h 10 min. | de prép.: 30 min.
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 206 kcal
, Lipides: 10 g
, Glucides: 25 g
, Protéines: 3 g

Il vous faut

10 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Couronne

3 blancs d'œufs frais
3pincées sel
150g sucre très fin

Mascarpone aux framboises

100g framboises surgelées légèrement décongelées
30g sucre très fin
100g mascarpone

Décor

100g chocolat râpé en copeaux
40g noisettes, hachées grossièrement
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Couronne

Battre les blancs d'œufs en neige avec le sel, puis ajouter la moitié du sucre et continuer à battre jusqu'à ce que la masse devienne brillante. Ajouter le reste de sucre et battre en neige très ferme. Verser la masse dans une poche à douille cannelée d'env. 16 mm de ∅, puis former sur une plaque chemisée de papier cuisson une couronne de 10 nids se touchant à peine.

Séchage

Faire cuire env. 10 min. dans le bas du four préchauffé à 150 °C. Ramener la température à 120 °C puis laisser sécher les meringues env. 1 h. Laisser refroidir dans le four éteint.

Mascarpone aux framboises

Mixer les framboises avec le sucre, incorporer le mascarpone, lisser. Répartir cette crème dans les nids.

Décor

Garnir la couronne de copeaux de chocolat et de noisettes.

Bon à savoir
Conseil: Remplacer les copeaux de chocolat par des œufs en chocolat.

How-tos

battre des blancs en neige

battre des blancs en neige

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