Hackbraten mit Ei im Speckmantel

Hackbraten mit Ei im Speckmantel

Gesamt: 1 Std. 50 Min. | Aktiv: 30 Min.
Nährwert / Person: 713 kcal
, Fett: 51 g
, Kohlenhydrate: 11 g
, Eiweiss: 51 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettbossi.ch

Eier

3 Eier
Wasser, siedend

Hackbraten

14Tranchen Bratspeck
1Scheibe Weissbrot vom Vortag (ca. 50 g), in Stücken
1dl Milch
400g Hackfleisch (Rind)
400g Hackfleisch (Poulet)
1EL Senf
3EL Kräuter (z.B Kerbel, Petersilie, Thymian), fein geschnitten
2TL Salz
¼TL Pfeffer

Kräuter-Vinaigrette

3EL Aceto balsamico bianco
4EL Olivenöl
1 Bundzwiebel mit dem Grün, in feinen Ringen
3EL Kräuter (z.B. Kerbel, Petersilie, Thymian), fein geschnitten
¼TL Salz
Zutaten online einkaufen

Utensilien

1 Cakeform von 25 cm, gefettet

Und so wirds gemacht

Eier

Eier im siedenden Wasser ca. 8 Min. wachsweich kochen. Kalt abspülen, im kalten Wasser auskühlen.

Hackbraten

Cakeform mit Speck auslegen. Brot ca. 30 Min. in Milch einweichen. Fleisch, Senf und Kräutern zum Brot geben, mischen, würzen. Von Hand gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden. ½ der Masse in der Cakeform verteilen. Eier schälen, darauf verteilen. Restliche Hackfleisch-Masse darauf verteilen, andrücken. Überlappende Specktranchen über das Hackfleisch legen.

Backen

Ca. 35 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Hackbraten herausnehmen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech stürzen. Hitze auf 240 Grad erhöhen. Hackbraten in der oberen Hälfte des Ofens ca. 15 Min. fertig backen, sodass der Speck knusprig wird.

Kräuter-Vinaigrette

Aceto und alle Zutaten bis und mit Salz verrühren, Vinaigrette zum Hackbraten servieren.

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