Polpettone con uova in crosta di pancetta

Polpettone con uova in crosta di pancetta

tempo totale: 1 h 50 min. | preparazione: 30 min.
Valori nutrizionali / persone: 713 kcal
, Grassi: 51 g
, Carboidrati: 11 g
, Proteine: 51 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Uova

3 uova
acqua, bollente

Polpettone

14tranci pancetta da arrostire
1fetta pane bianco raffermo (ca. 50 g), a pezzi
1dl latte
400g carne macinata (manzo)
400g carne macinata di pollo
1c. senape
3c. erbe aromatiche (ad es. cerfoglio, prezzemolo, timo), tagliate finemente
2c.ni sale
0.25c.no pepe

Vinaigrette alle erbe aromatiche

3c. aceto balsamico bianco
4c. olio d'oliva
1 cipollotto con la parte verde, a rondelle sottili
3c. erbe aromatiche (ad es. cerfoglio, prezzemolo, timo), tagliate finemente
0.25c.no sale

Utensili

1 stampo per cake di 25 cm, imburrato

Ecco come fare

Uova

Cuocere le uova in acqua bollente per ca. 8 min. in modo da lasciarle morbide. Sciacquarle sotto l’acqua fredda e farle raffreddare sempre nell’acqua fredda.

Polpettone

Foderare lo stampo per cake con la pancetta. Mettere il pane a bagno nel latte per ca. 30 min. Unirvi la carne, la senape e le erbe aromatiche, mescolare e condire. Lavorare bene a mano gli ingredienti fino a ottenere un composto omogeneo. Distribuire ½ del composto nello stampo per cake. Sgusciare le uova e sistemarle sopra il composto. Distribuire il composto di carne macinata restante e premere. Disporre le fette di pancetta sopra la carne sovrapponendole l’una all’altra.

In forno

Cuocere per ca. 35 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare il polpettone e capovolgerlo su una placca foderata di carta da forno. Aumentare la temperatura a 240 °C. Finire di cuocerlo nella parte superiore del forno per ca. 15 min. in modo che la pancetta diventi croccante.

Vinaigrette alle erbe aromatiche

Mescolare l'aceto e tutti gli altri ingredienti fino al sale incluso e servire la vinaigrette con il polpettone.

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