Blätterteig-Rüebli

Blätterteig-Rüebli

Gesamt: 2 Std. 5 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 162 kcal
, Fett: 12 g
, Kohlenhydrate: 10 g
, Eiweiss: 3 g

Das brauchts

16 Stück

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Cornets

1EL Olivenöl
1 rechteckig ausgewallter Blätterteig, in 16 Streifen
1 Ei, verklopft

Rüebli-Masse

250g Rüebli, fein gerieben
300g Frischkäse
1dl Rahm, steif geschlagen
2EL Meerrettich, gerieben
0.5TL Salz
1Bund Dill
Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für 4 Cornet-Spiralen, mit Alufolie umwickelt

Und so wirds gemacht

Cornets

Vorbereitete Cornet-Spiralen mit Öl bestreichen. Je 1 Blätterteigstreifen um die Cornet-Spiralen wickeln, mit dem Anfangs- und Endstück nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit Ei bestreichen.

Backen

Pro Blech ca. 20 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen, Cornet-Spiralen entfernen. Vorgang mit den restlichen Teigstreifen 3-mal wiederholen.

Rüebli-Masse

Rüebli mit Frischkäse, Schlagrahm und Meerrettich verrühren, salzen. Masse in die Blätterteigcornets füllen, mit Dillzweiglein verzieren.

Gut zu wissen
Tipp: Selbstgebastelte Cornet-Form: Aus Alufolie Cornets formen, mit Backpapier überziehen.

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