Rhabarber-Mojito

Rhabarber-Mojito

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Glas: 121 kcal
, Kohlenhydrate: 13 g

Das brauchts

4 Gläser

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Rhabarbersirup

2 ½ dl Wasser
600 g Rhabarber, in Stücken
250 g Zucker
1 EL Limettensaft

Mojito

2 Limetten, heiss abgespült, trocken getupft, in Achteln
2 EL Rohzucker
1 dl weisser Rum
6 dl kohlensäurehaltiges Mineralwasser
1 Stängel Rhabarber, in 4 ca. 10 cm langen Stäbchen
4 Zweiglein Pfefferminze
¼ TL tasmanischer Pfeffer
einige Eiswürfel
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Utensilien

Sirup Für eine Flasche (ca. 3 dl / Mojito für 4 Gläser von je ca. 2 dl)

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Rhabarbersirup

Wasser mit Rhabarber aufkochen, ca. 2 Min. köcheln. Auf der ausgeschalteten Platte zugedeckt ca. 15 Min. ziehen lassen. Flüssigkeit mit Rhabarberstücken durch ein Sieb giessen, dabei den Saft auffangen.

Den Saft mit Zucker, Limettensaft und Himbeerpulver unter Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 2 Min. köcheln. Sirup siedend heiss bis knapp unter den Rand in die saubere, vorgewärmte Flasche füllen, sofort verschliessen, auskühlen.

Mojito

Je 2 EL Rhabarbersirup, Limetten und Zucker in Gläser verteilen, mit einer Gabel leicht zerdrücken. Rum und Wasser dazugiessen. Rhabarber-Rührstäbchen, Pfefferminze, Pfeffer und Eiswürfel beigeben.

Gut zu wissen
Haltbarkeit: Der Rhabarbersirup ist kühl und dunkel gelagert ca. 2 Monate haltbar. Einmal geöffnet, die Flasche im Kühlschrank aufbewahren, Sirup rasch konsumieren.

How-tos

Weitere Vorschläge für dich

20240912_FOOBY_Magazin_18_DE

Das neue FOOBY Magazin ist da!

Lass die warmen Farben des goldenen Herbstes auf deinen Tellern erstrahlen und verzaubere deine Gäste mit der farbigen Pracht von Süsskartoffeln, Orangen, Rüebli und Co. Geniesse die gemütliche Jahreszeit mit ihren reichen Aromen und saisonalen Zutaten und erlebe ein Festmahl, das Augen, Gaumen und Seele erfreut.

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Das Rezept gefällt dir?

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Artikel ganz entfernen?

Möchtest du diesen Artikel wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Rezept entfernen?

Möchtest du dieses Rezept wirklich aus dem aktuellen Kochbuch entfernen?

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Das Rezept gefällt dir?

Melde dich mit deinem Supercard-ID-Login an, damit du mit all deinen Geräten auf ein Kochbuch mit deinen Likes zugreifen kannst.

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.