Mojito à la rhubarbe

Mojito à la rhubarbe

en tout: 1 h | de prép.: 30 min.
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / verre: 121 kcal
, Glucides: 13 g

Il vous faut

4 verres

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Sirop de rhubarbe

2 ½ dl d’eau
600 g de rhubarbe coupée en morceaux
250 g de sucre
1 cs de jus de limette

Mojito

2 limettes rincées à l'eau chaude, séchées et coupées en 8
2 cs de sucre brut
1 dl de rhum blanc
6 dl d’eau minérale gazeuse
1 tige de rhubarbe coupée en 4 bâtonnets d'env. 10 cm
4 brins de menthe poivrée
¼ cc de poivre de Tasmanie
quelques glaçons
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Sirop pour 1 bouteille d'env. 3 dl / Mojito pour 4 verres d'env. 2 dl

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Sirop de rhubarbe

Porter à ébullition l'eau avec la rhubarbe, puis laisser mijoter env. 2 min. Laisser reposer env. 15 min. à couvert sur la plaque éteinte. Passer la rhubarbe pour récupérer le jus.

Porter à ébullition ce dernier avec le sucre, le jus de limette et la poudre de framboises tout en remuant. Baisser le feu, laisser mijoter env. 2 min. Verser le sirop frémissant dans la bouteille préalablement nettoyée et chauffée; bien la remplir et la fermer aussitôt. Laisser refroidir.

Mojito

Répartir 2 cs de sirop de rhubarbe, les quartiers de limette et le sucre dans les verres. Ecraser légèrement la limette à la fourchette. Verser le rhum et l'eau. Ajouter les bâtonnets de rhubarbe pour touiller, la menthe, le poivre et les glaçons.

Bon à savoir
Conservation: Le sirop de rhubarbe se conserve env. 2 mois au frais et à l'abri de la lumière. Après ouverture, conserver la bouteille au réfrigérateur et consommer le sirop rapidement.

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