Mojito à la rhubarbe

Mojito à la rhubarbe

en tout: 1 h | de prép.: 30 min.
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / verre: 121 kcal
, Glucides: 13 g

Il vous faut

4 verre

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Sirop de rhubarbe

2.5dl eau
600g rhubarbe coupée en morceaux
250g sucre
1cs jus de limette
0.5cc poudre de framboises Betty Bossi

Mojito

2 limettes rincées à l'eau chaude, séchées et coupées en 8
2cs sucre brut
1dl rhum blanc
6dl eau minérale gazeuse
1gousse rhubarbe coupée en 4 bâtonnets d'env. 10 cm
4brins menthe poivrée
0.25cc poivre des montagnes de Tasmanie
quelques glaçon
Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Sirop pour 1 bouteille d'env. 3 dl / Mojito pour 4 verres d'env. 2 dl

Voici comment faire

Sirop de rhubarbe

Porter à ébullition l'eau avec la rhubarbe, puis laisser mijoter env. 2 min. Laisser reposer env. 15 min. à couvert sur la plaque éteinte. Passer la rhubarbe pour récupérer le jus.

Porter à ébullition ce dernier avec le sucre, le jus de limette et la poudre de framboises tout en remuant. Baisser le feu, laisser mijoter env. 2 min. Verser le sirop frémissant dans la bouteille préalablement nettoyée et chauffée; bien la remplir et la fermer aussitôt. Laisser refroidir.

Mojito

Répartir 2 cs de sirop de rhubarbe, les quartiers de limette et le sucre dans les verres. Ecraser légèrement la limette à la fourchette. Verser le rhum et l'eau. Ajouter les bâtonnets de rhubarbe pour touiller, la menthe, le poivre et les glaçons.

Bon à savoir
Conservation: Le sirop de rhubarbe se conserve env. 2 mois au frais et à l'abri de la lumière. Après ouverture, conserver la bouteille au réfrigérateur et consommer le sirop rapidement.

How-tos

Eplucher la rhubarbe

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