Mojito di rabarbaro

Mojito di rabarbaro

tempo totale: 1 h | preparazione: 30 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / bicchiere: 121 kcal
, Carboidrati: 13 g

Ci vogliono

4 bicchiere

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Sciroppo di rabarbaro

2.5dl acqua
600g rabarbaro, a pezzi
250g zucchero
1c. succo di limetta
0.5c.no lamponi in polvere Betty Bossi

Mojito

2 limette, sciacquate sotto l’acqua calda, asciugate e tagliate in otto pezzi
2c. zucchero greggio
1dl rum bianco
6dl acqua minerale gassata
1stecca rabarbaro, tagliata in 4 bastoncini di ca. 10 cm di lunghezza
4rametti menta piperita
0.25c.no pepe di montagna della Tasmania
alcune cubetto di ghiaccio

Utensili

Sciroppo per una bottiglia da ca. 3 dl / Mojito per 4 bicchieri di ca. 2 dl l’uno

Ecco come fare

Sciroppo di rabarbaro

Portare a bollore l’acqua e il rabarbaro e sbollentare per ca. 2 min. Coprire e lasciar riposare per ca. 15 min. sul fuoco spento. Filtrare il liquido con i tocchetti di rabarbaro con un colino, raccogliendo il succo.

Portare a bollore il succo con lo zucchero, il succo di limetta e i lamponi in polvere mescolando. Abbassare il fuoco e far sobbollire per ca. 2 min. Versare lo sciroppo ancora bollente in una bottiglia precedentemente riscaldata, riempirla quasi fino all’orlo, chiuderla immediatamente e lasciarla raffreddare.

Mojito

Distribuire nei bicchieri 2 c. di sciroppo di rabarbaro, le limette e lo zucchero e schiacciarli leggermente con una forchetta. Aggiungere rum e acqua. Unire i bastoncini di rabarbaro, la menta, il pepe e i cubetti di ghiaccio.

Buono a sapersi
Conservabilità Lo sciroppo di rabarbaro si conserva al buio e al fresco per ca. 2 mesi. Una volta aperta, conservare la bottiglia di sciroppo in frigo e consumare rapidamente.

How-tos

Sbucciare il rabarbaro

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