Zupfpizza

Zupfpizza

Gesamt: 2 Std. 10 Min. | Aktiv: 40 Min.
Nährwert / Personen: 546 kcal
, Fett: 23 g
, Kohlenhydrate: 58 g
, Eiweiss: 23 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Teig

350g helles Dinkelmehl
1.5TL Salz
0.25Würfel Hefe (ca. 10 g)
2dl Wasser
3EL Olivenöl

Füllung

100g Tomatenpüree
150g Mozzarella, zerzupft
80g Speckwürfeli
0.5Bund Oregano, Blätter abgezupft
Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für ein Backblech von ca. 28 cm Ø, mit Backpapier belegt

Und so wirds gemacht

Teig

Mehl, Salz und Hefe in einer Schüssel mischen. Wasser und Öl beigeben, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen. Teig auf wenig Mehl ca. 5 mm dick auswallen. Rondellen (ca. 10 cm Ø) ausstechen.

Füllung

Tomatenpüree auf den Teigrondellen verteilen, mit Mozzarella, Speckwürfeli und Oregano belegen.

Teig zweimal falten, sodass Ecken entstehen. Teigecken mit der Spitze nach unten dicht nebeneinander auf das vorbereitete Blech legen.

Backen

Ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

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