Rosa di pizza

Rosa di pizza

tempo totale: 2 h 10 min. | preparazione: 40 min.
Valori nutrizionali / persona: 546 kcal
, Grassi: 23 g
, Carboidrati: 58 g
, Proteine: 23 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Pasta

350 g farina di spelta bianca
1 ½ c.no sale
¼ dado lievito (ca. 10 g)
2 dl acqua
3 c. olio d'oliva

Ripieno

100 g concentrato di pomodoro
150 g mozzarella, spezzettata
80 g pancetta a dadini
½ mazzetto origano, le foglie sminuzzate
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Utensili

Per una tortiera di ca. 28 cm di Ø, foderata con carta da forno

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Pasta

In un recipiente mescolare farina, sale e lievito. Unire l’acqua e l’olio, mescolare e lavorare fino a ottenere una pasta liscia e morbida. Coprirla e lasciarla lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora fino al raddoppio del volume. Stendere la pasta su un velo di farina a uno spessore di ca. 5 mm. Ricavare dei dischetti di ca. 10 cm di Ø.

Ripieno

Distribuire il concentrato di pomodoro sui dischetti di pasta e farcirli con mozzarella, dadini di pancetta e origano.

Ripiegare due volte la pasta a metà in modo da formare delle roselline. Disporle sulla placca imburrata una attaccata all’altra con la punta rivolta verso il basso.

In forno

Cuocerle per ca. 30 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C.

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