Rosa di pizza

Rosa di pizza

tempo totale: 2 h 10 min. | preparazione: 40 min.
Valori nutrizionali / persone: 546 kcal
, Grassi: 23 g
, Carboidrati: 58 g
, Proteine: 23 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Pasta

350g farina di spelta bianca
1.5c.ni sale
0.25dado lievito (ca. 10 g)
2dl acqua
3c. olio d'oliva

Ripieno

100g concentrato di pomodoro
150g mozzarelle, spezzettata
80g pancetta a dadini
0.5mazzetto origano, le foglie sminuzzate

Utensili

Per una tortiera di ca. 28 cm di Ø, foderata con carta da forno

Ecco come fare

Pasta

In un recipiente mescolare farina, sale e lievito. Unire l’acqua e l’olio, mescolare e lavorare fino a ottenere una pasta liscia e morbida. Coprirla e lasciarla lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora fino al raddoppio del volume. Stendere la pasta su un velo di farina a uno spessore di ca. 5 mm. Ricavare dei dischetti di ca. 10 cm di Ø.

Ripieno

Distribuire il concentrato di pomodoro sui dischetti di pasta e farcirli con mozzarella, dadini di pancetta e origano.

Ripiegare due volte la pasta a metà in modo da formare delle roselline. Disporle sulla placca imburrata una attaccata all’altra con la punta rivolta verso il basso.

In forno

Cuocerle per ca. 30 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C.

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