Pizza à partager

Pizza à partager

en tout: 2 h 10 min. | de prép.: 40 min.
Valeur nutritive / personne: 546 kcal
, Lipides: 23 g
, Glucides: 58 g
, Protéines: 23 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

350 g de farine d’épeautre claire
1 ½ cc de sel
¼ de levure (env. 10 g)
2 dl d’eau
3 cs d’huile d'olive

Farce

100 g de purée de tomates
150 g de mozzarella coupée en morceaux
80 g de lardons
½ bouquet d’origan effeuillés
Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour une plaque d'env. 28 cm de Ø chemisée de papier cuisson

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Pâte

Dans un récipient, mélanger la farine, le sel et la levure. Ajouter l'eau et l'huile, pétrir le tout en une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever env. 1 h à température ambiante jusqu'à ce que la pâte double de volume. Abaisser la pâte sur un peu de farine sur env. 5 mm d'épaisseur. Découper à l'emporte-pièce des disques d'environ 10 cm de diamètre.

Farce

Répartir de la purée de tomates sur les rondelles de pâte, garnir de mozzarella, de lardons et d'origan.

Replier la pâte deux fois pour former des coins. Disposer les triangles de pâte bien serrés sur la plaque, pointe vers le bas.

Cuisson

Faire cuire env. 30 minutes dans le bas du four préchauffé à 200 °C.

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